courses-detail-module Portlet

FORMADOR OCUPACIONAL (692231) Presencial

DATES

Inici: 17/10/2023

Fi: 07/11/2023

Límit de matriculació: 09/10/2023

LLOC D'IMPARTICIÓ

Asamblea Comarcal Corredor Henares Norte

CAL VALENTIN JUARA BELLOT 3

DURADA

60 hores teòriques.

Fechas de impartición: del 17 de octubre al 07 de noviembre de 2023 Horario: L-V 10:00-14:00 Lugar de impartición: C/ Valentín Juara Bellot, 3. Alcalá de Henares.

DADES GENERALS

Dirigit a: - Tener 18 años o más. - Tener la demanda de empleo actualizada el día del inicio del curso. - Recomendable tener la Educación Secundaria finalizada (o equivalente).

Àrea: CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD

CONTACTE

Responsable de el curs: MIRIAM MORENO MARTIN

E-mail de contacte: miriam.moreno@cruzroja.es

Centre de la Creu Roja: Asamblea Comarcal Corredor Henares Norte

Telèfon: 913609598

Domicili: CAL VALENTIN JUARA BELLOT 3

CP - Localitat: 28806 Alcalá De Henares

OBJECTIUS GENERALS

Este curso de formación tiene una duración de 40 horas y consta de dos fases, una teórica y otra práctica. Las sesiones tendrán una duración de 4 horas cada una.

OBJECTIUS ESPECÍFICS

- Favorecer la educación integral de los niños y niñas que asisten al comedor escolar, deben cumplir con la función educativa y social, cuyo principal objetivo es fomentar una dieta equilibrada y asequible a todo el alumnado. - Inspirar valores, que los lleven a mantener comportamientos correctos a la hora de ingerir la comida. - Tener una función empática y de comunicación efectiva, que le sirva para prever o resolver conflictos o disputas.

CRITERIS D'AVALUACIÓ

Asistencia obligatoria al 80% de las sesiones presenciales Entrega y realización de actividades teórico-prácticas

REQUISITS D'ACCÉS A EL CURS

- Tener 18 años o más. - Tener la demanda de empleo actualizada el día del inicio del curso. - Recomendable tener la Educación Secundaria finalizada (o equivalente).

CONDICIONS DE MATRICULACIÓ

Límit de matriculació: 09/10/2023

Demanda de empleo actualizada

TEMARI DEL CURS

CONTENIDOS: 1. PROYECTO MARCO DEL COMEDOR ESCOLAR 1.1. Presentación del curso 1.2. Planteamiento pedagógico del comedor 1.3. Planteamiento de cocina 1.4. Planteamiento administrativo y financiero 1.5. Evaluación del proyecto 2. PROYECTO ANUAL 2.1. Plan de funcionamiento anual 2.2. Régimen interno 2.3. La memoria anual 3. MARCO JURÍDICO Y LABORAL 3.1. Marco normativo del comedor 3.2. Normativas existentes 3.3 Marco laboral 4. EL COORDINADOR DEL COMEDOR 4.1. Perfil del coordinador 4.2. Funciones del coordinador 4.3. La relación con los agentes educativos: familia, escuela¿ 5. DINAMIZACIÓN Y COORDINACIÓN DEL EQUIPO DE MONITORES 5.1. Funciones y tareas del equipo de monitores 5.2. Importancia del trabajo de equipo 5.3. Gestión del conflicto 6. EL GRUPO DE NIÑOS Y NIÑAS 6.1. Seguimiento y evaluación del grupo. 6.2. Pautas de observación. 6.3. Los informes. 6.4. Criterios pedagógicos de actuación en el comedor. 6.5. Conclusiones y evaluación del curso.

LLOC D'IMPARTICIÓ

Compartir

Selector d'idioma