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HIGIENE Y SEGURIDAD EN LA MANIPULACION DE ALIMENTOS (651877) E-Learning

DATAS

Inicio: 19/04/2022

O final: 26/04/2022

Límite de inscrición: 09/04/2022

DURACIÓN

5 horas teóricas.

Se realiza en el campus virtual de cruz roja , libre acceso 24h.

DATOS XERAIS

Dirixido a: Voluntarios y voluntarias de cualquier área de intervención

Area: MODULOS COMUNES PARA LA INTERVENCIÓN

CONTACTO

Responsable do curso: LETICIA MUÑOZ MILLA

Email de contacto: lmunoz@cruzroja.es

Centro da Cruz Vermella:: Oficina Provincial Madrid

Teléfono: 915325555

Domicilio: CAL MUGUET 7

CP - Localidad: 28044 Madrid

OBXECTIVOS XERAIS

Esta acción formativa pretende formar en materia de higiene y seguridad alimentaria a todas aquellas personas cuya acción voluntaria esté relacionada con la manipulación de alimentos.

OBXECTIVOS ESPECÍFICOS

Concienciar de la importancia de la manipulación e higiene cuando se manipulan productos alimentarios. ¿Adquirir conocimientos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control. ¿Reconocer las formas correctas de tratamiento y conservación de los alimentos, las medidas de higiene personal y de limpieza de equipos y utensilios. ¿Conocer la normativa aplicable a la manipulación de alimentos.

CRITERIOS DE AVALIACIÓN

Asistencia a la totalidad de las horas programadas.

REQUISITOS DE ACCESO AO CURSO

Voluntarios y voluntarias de cualquier área de intervención cuya acción voluntaria pueda relacionarse con la manipulación de alimentos.

CONDICIÓNS DE INSCRICIÓN

Límite de inscrición: 09/04/2022

AXENDA DO CURSO

1.CONCEPTUALIZACIÓN BÁSICA La importancia de la manipulación de alimentos 2.HIGIENE ALIMENTARIA Concepto Riesgos para la salud pública 3.CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS Principales fuentes de contaminación Tipos de contaminantes 4.MANIPULACIÓN CORRECTA DE LOS ALIMENTOS Recepción de materias primas Preparación y conservación Almacenamiento de los alimentos 5.ACTITUDES Y HÁBITOS HIGIÉNICOS Higiene personalPrácticas correctas de manipulación Limpieza de equipos y utensilios 6.NORMATIVA DE INFORMACIÓN ALIMENTARIA (ALÉRGENOS) Sensibilidades alimentarias: alergia e intolerancia Nuevo reglamento

PLATAFORMA DE APRENDIZAXE ELECTRÓNICA

El Campus Virtual de CRE permite compartir experiencias, independientemente de la zona territorial de origen de cada persona y hace posible la interacción entre los diferentes colectivos que lo componen (formadores/as, alumnos/as, personal de gestión, ...) sin tener la necesidad de coincidir ni en el espacio, ni en el tiempo. El proceso de aprendizaje se apoya en dos pilares fundamentales: la acción docente por parte de formadores/as expertos/as y la calidad de los materiales didácticos diseñados específicamente para este tipo de formación virtual. El proceso se realiza de una forma totalmente interactiva y utilizando los ejercicios y las actividades para un aprendizaje y una evaluación continua de los contenidos trabajados.

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