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HIGIENE Y SEGURIDAD EN LA MANIPULACION DE ALIMENTOS (651877) E-Learning

DATES

Start: 19/04/2022

End: 26/04/2022

Enrollment limit: 09/04/2022

DURATION

5 theoretical hours.

Se realiza en el campus virtual de cruz roja , libre acceso 24h.

GENERAL DATA

Addressed to: Voluntarios y voluntarias de cualquier área de intervención

Thematic area: MODULOS COMUNES PARA LA INTERVENCIÓN

CONTACT

Responsible for the course: LETICIA MUÑOZ MILLA

Contact email: lmunoz@cruzroja.es

Red Cross Center: Oficina Provincial Madrid

Phone: 915325555

Home: CAL MUGUET 7

PC - Locality: 28044 Madrid

GENERAL OBJECTIVES

Esta acción formativa pretende formar en materia de higiene y seguridad alimentaria a todas aquellas personas cuya acción voluntaria esté relacionada con la manipulación de alimentos.

SPECIFIC OBJECTIVES

Concienciar de la importancia de la manipulación e higiene cuando se manipulan productos alimentarios. ¿Adquirir conocimientos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control. ¿Reconocer las formas correctas de tratamiento y conservación de los alimentos, las medidas de higiene personal y de limpieza de equipos y utensilios. ¿Conocer la normativa aplicable a la manipulación de alimentos.

EVALUATION CRITERIA

Asistencia a la totalidad de las horas programadas.

ACCESS REQUIREMENTS TO THE COURSE

Voluntarios y voluntarias de cualquier área de intervención cuya acción voluntaria pueda relacionarse con la manipulación de alimentos.

REGISTRATION CONDITIONS

Enrollment limit: 09/04/2022

COURSE AGENDA

1.CONCEPTUALIZACIÓN BÁSICA La importancia de la manipulación de alimentos 2.HIGIENE ALIMENTARIA Concepto Riesgos para la salud pública 3.CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS Principales fuentes de contaminación Tipos de contaminantes 4.MANIPULACIÓN CORRECTA DE LOS ALIMENTOS Recepción de materias primas Preparación y conservación Almacenamiento de los alimentos 5.ACTITUDES Y HÁBITOS HIGIÉNICOS Higiene personalPrácticas correctas de manipulación Limpieza de equipos y utensilios 6.NORMATIVA DE INFORMACIÓN ALIMENTARIA (ALÉRGENOS) Sensibilidades alimentarias: alergia e intolerancia Nuevo reglamento

E-LEARNING PLATFORM

El Campus Virtual de CRE permite compartir experiencias, independientemente de la zona territorial de origen de cada persona y hace posible la interacción entre los diferentes colectivos que lo componen (formadores/as, alumnos/as, personal de gestión, ...) sin tener la necesidad de coincidir ni en el espacio, ni en el tiempo. El proceso de aprendizaje se apoya en dos pilares fundamentales: la acción docente por parte de formadores/as expertos/as y la calidad de los materiales didácticos diseñados específicamente para este tipo de formación virtual. El proceso se realiza de una forma totalmente interactiva y utilizando los ejercicios y las actividades para un aprendizaje y una evaluación continua de los contenidos trabajados.

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