Panellets de miel y naranja - Cruz Roja
ناشر الأصول
Ingredientes
» 2 ½ c.s. de miel
» 2 c.s. de pasta de dátiles (o 3 dátiles, sin hueso, triturados)
» ¼ taza de zumo de naranja
» 1 taza y ¼ de almendra molida
» Ralladura de ½ naranja y ½ limón
» Canela molida al gusto
» 3 c.s. coco rallado
» 1 pizca de sal
» Piñones (para decorar)
» Almendras picadas (para decorar)
» Coco rallado (para decorar)
» 1 huevo (batido, para pincelar)
Pasos
-
Colocar la miel, los dátiles triturados y el zumo de naranja en un cazo. Calentar a fuego suave, removiendo hasta obtener una mezcla homogénea y líquida. Dejar enfriar ligeramente.
-
Añadir la almendra molida, la pizca de sal, la canela (opcional) y la ralladura de naranja y limón. Mezclar bien.
-
Incorporar el coco rallado y amasar hasta obtener una masa suave, húmeda pero maleable.
-
Dejar reposar en la nevara durante unos 15 minutos.
-
Precalentar el horno a 170 ºC y preparar una bandeja con papel de horno o lámina de silicona.
-
Batir el huevo en un cuenco y disponer en platos pequeños los ingredientes para decorar (piñones, coco rallado, almendra picada, etc.).
-
Formar bolitas con pequeñas porciones de masa.
-
Rebozar cada bolita en el ingrediente elegido y colocarlas en la bandeja de horno.
-
Pintar los panellets con huevo batido.
-
Hornear durante unos 10 minutos, hasta que estén ligeramente dorados.
-
Dejar enfriar. Justo antes de servir, decorar con un hilo de miel por encima.
Alérgenos

Información nutricional

¡Evita el desperdicio!
-
Si no se van a consumir todas las bolitas, se pueden guardar en un recipiente en la nevara hasta 3-4 días, o congelarlas hasta 1 mes. Luego solo hay que descongelar a temperatura ambiente y, si se quiere, dar un toque de horno rápido para que queden frescas.
-
Piñones, coco rallado o almendra que sobren se pueden guardar para otras recetas o decorar yogures, ensaladas o batidos.
-
Solo hornea la cantidad que se vaya a consumir en los próximos días; el resto se puede mantener cruda en la nevara y hornear justo antes de comer.
Consejos conscientes
-
Divide la masa en porciones iguales antes de formar las bolitas para que no sobre ni falte.
