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Panellets de miel y naranja
Actualitat
Otoño
أكت
14
2025
14 أكتوبر Panellets de miel y naranja

Ingredientes

» 2 ½ c.s. de miel
»  2 c.s. de pasta de dátiles (o 3 dátiles, sin hueso, triturados)
» ¼ taza de zumo de naranja
» 1 taza y ¼ de almendra molida
» Ralladura de ½ naranja y ½ limón
» Canela molida al gusto
» 3 c.s. coco rallado
» 1 pizca de sal
» Piñones (para decorar)
» Almendras picadas (para decorar)
» Coco rallado (para decorar)
» 1 huevo (batido, para pincelar)

Pasos

  1. Colocar la miel, los dátiles triturados y el zumo de naranja en un cazo. Calentar a fuego suave, removiendo hasta obtener una mezcla homogénea y líquida. Dejar enfriar ligeramente.

  2. Añadir la almendra molida, la pizca de sal, la canela (opcional) y la ralladura de naranja y limón. Mezclar bien.

  3. Incorporar el coco rallado y amasar hasta obtener una masa suave, húmeda pero maleable.

  4. Dejar reposar en la nevara durante unos 15 minutos.

  5. Precalentar el horno a 170 ºC y preparar una bandeja con papel de horno o lámina de silicona.

  6. Batir el huevo en un cuenco y disponer en platos pequeños los ingredientes para decorar (piñones, coco rallado, almendra picada, etc.).

  7. Formar bolitas con pequeñas porciones de masa.

  8. Rebozar cada bolita en el ingrediente elegido y colocarlas en la bandeja de horno.

  9. Pintar los panellets con huevo batido.

  10.  Hornear durante unos 10 minutos, hasta que estén ligeramente dorados.

  11.  Dejar enfriar. Justo antes de servir, decorar con un hilo de miel por encima.

Alérgenos

 

Información nutricional

 

DESCARGAR RECETA

¡Evita el desperdicio!

  • Si no se van a consumir todas las bolitas, se pueden guardar en un recipiente en la nevara hasta 3-4 días, o congelarlas hasta 1 mes. Luego solo hay que descongelar a temperatura ambiente y, si se quiere, dar un toque de horno rápido para que queden frescas.

  • Piñones, coco rallado o almendra que sobren se pueden guardar para otras recetas o decorar yogures, ensaladas o batidos.

  • Solo hornea la cantidad que se vaya a consumir en los próximos días; el resto se puede mantener cruda en la nevara y hornear justo antes de comer.

Consejos conscientes

  • Divide la masa en porciones iguales antes de formar las bolitas para que no sobre ni falte.

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