Crema fría de espárragos - Cruz Roja
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![Crema fría de espárragos](/documents/5640665/1265385487/cremafriaesparragos.jpg/66baa6ff-8184-a7ee-a5cc-245fdf7defa6?t=1720604067594)
Ingredientes
» 2 patatas
» 1 manojo de espárragos
» 1 cebolla
» 1 puerro
» 100 ml vino blanco
» 1 c.s. mostaza dulce
» 1 yogur natural
» 4 rebanadas de pan
» Sal y pimienta
» Aceite de oliva virgen extra
Pasos
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Pelar, lavar y cortar las patatas. Limpiar, lavar y trocear el puerro y la cebolla
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Limpiar los espárragos, lavarlos y cortalos, reservando algunas puntas.
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Sofreir la cebolla y el puerro 6 minutos en 2 cucharadas de aceite.
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Incorporar las patatas, los espárragos y los 100ml de vino. Sazonar, cubrir con agua, y dejar cocer durante 15 minutos.
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Triturar todo, añadir la mostaza y volver a batir hasta que quede incorporada. Dejar enfriar.
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Trocear el pan y saltear junto con las puntas de espárrago en una sartén con 1 cucharada de aceite durante 4 minutos, hasta que empiece a dorarse.
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Servir en cuencos añadiendo 1 cucharada de yogur y otra del salteado de puntas de espárragos y pan.
Alérgenos
Información Nutricional
¡Evita el desperdicio!
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La crema se puede congelar, si haces de más guárdala para otra ocasión.
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Compra las especias a granel, puedes llevar tus propios envases para reducir residuos.
Consejos conscientes
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Compra tus frutas y verduras de productores locales, así reduces la huella de carbono.
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Los espárragos destacan por su contenido en fibra, así como sus propiedades diuréticas y antioxidantes.