Caballa al Horno con Tomate - Cruz Roja
ناشر الأصول
Ingredientes
» 4 caballas
» 500 g patata para cocer
» 4 c.c. de sal
» 1/2 cebolla
» 1 ramas de apio
» 400 g tomate pelado
» 2 c.s. pulpa de tomate
» 1 c.s. pimentón dulce
» 1/3 vaso ml vino blanco
» 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
» 400 g brócoli
Precio Total: 6,80€
Pasos
-
Precalientar el horno a 180 °C.
-
Lavar muy bien las patatas y cocinarlas en agua con la mitad de la sal.
-
Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas, así como el tallo de apio, y ponerlos en una bandeja para horno.
-
Hacer dos cortes en diagonal en los lomos de las caballas, colocarlas sobre la cama de cebolla y sazonar con la sal restante. Colocar alrededor el tomate pelado cortado en trozos.
-
En un tazón, mezclar la pulpa de tomate, el pimentón, el vino blanco y añadir la mezcla sobre las caballas. Rociar todo con aceite de oliva y cocinar en el horno durante 25 minutos.
-
Mientras tanto, cocinar al vapor el brócolis, poniendo los ramilletes separados, en un recipiente apto para microondas. Cocinar durante unos 6 minutos a máxima potencia.
-
Escurrir las patatas, cortarlas en rodajas y colocarlas alrededor del pescado. Espolvorear todo con perejil picado y servir con el brócoli cocido.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
-
Ahorro de energía: utiliza el horno de manera eficiente, cocinando en varias alturas a la vez o aprovechando el calor residual para preparar otros platos.
Consejos conscientes
-
Prácticas de seguridad alimentaria: asegúrate de manipular y cocinar los alimentos de manera segura para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos. Lava bien los productos frescos, cocina los alimentos a temperaturas seguras y refrigera adecuadamente las sobras.