Bizcocho integral de aceite de oliva con avellanas - Cruz Roja
ناشر الأصول
Ingredientes
» 3 huevos tamaño L
» 4 c.s. de azúcar moreno
» 3 + ½ c.s. de miel
» 7 c.s de aceite oliva virgen extra
» 250 g de harina integral
» 1 c.c. de levadura en polvo
» 1 c.c. de canela en polvo
» 3 c.s. de leche desnatada
» 30 g de avellanas tostadas
Precio Total: 5,30€
Pasos
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Precalentar el horno a 185˚ C.
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Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina.
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Agregar la miel y el aceite (reservar un poco para engrasar el molde) y seguir batiendo hasta que estén incorporados.
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Agregar la mitad de la harina integral, previamente mezclada con el polvo de hornear y la canela, y batir hasta que esté bien mezclada.
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Añadir la leche y el resto de la harina, mezclando bien.
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Batir las claras a punto de nieve bien firme y envolverlas delicadamente en la masa.
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Espolvorear las avellanas picadas, mezclar y verter la masa en un molde para pastel, previamente engrasado con el aceite reservado.
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Hornear durante unos 25 minutos.
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Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Alérgenos

Información nutricional


¡Evita el desperdicio!
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Reduce las porciones: si prefieres un bizcocho más pequeño, reduce las cantidades de todos los ingredientes proporcionalmente, así evitarás sobras excesivas. También puedes congelar las porciones de bizcocho que no vayas a consumir, así lo conservarás para otras ocasiones.
Consejos conscientes
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Usa un molde antiadherente: si tienes un molde antiadherente, úsalo para hornear el pastel. De esta manera, reducirás la necesidad de utilizar aceite para engrasar el molde.
