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Ya disponibles las “Recetas solidarias” de los alumnos de ESAH
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Actualidad Alianzas con empresas
feb
17
2021
17 febrero Ya disponibles las “Recetas solidarias” de los alumnos de ESAH

Gracias a la colaboración de los alumnos y del equipo docente ESAH de las áreas de cocina, pastelería y nutrición, se ha finalizado la primera etapa del proyecto realizando 7 recetarios completos con más de 150 recetas. 


Los recetarios elaborados están divididos en las siguientes categorías: 

  1. Entrantes. Platos para iniciar una comida completa, pastas, verduras, sopas, ensaladas.

  2. Principales, pescados. Elaboraciones para consumir como platos principales, que toman como ingrediente principal pescados y mariscos. En ellos encontrarán elaboraciones variadas como albóndigas, croquetas, combinaciones con verduras, legumbres, guisos.

  3. Principales, carnes. Elaboraciones para consumir como platos principales, que toman como ingrediente principal diferentes carnes. En ellos encontrarán elaboraciones variadas principalmente guisos que combinan carnes con verduras, legumbres y diferentes salsas.

  4. Principales, variados. No todo son carnes y pescados. Actualmente disponemos de opciones como platos principales completas a base de legumbres, verduras y cereales.

  5. Guarniciones. La variedad de opciones para acompañar un plato principal da más ideas para generar platos principales completos para consumir como plato único para una comida completa.

  6. Salsas y aliños. Opciones de acompañamiento que abren un abanico de opciones para adaptar recetas incorporando otros sabores.

  7. Desayunos, postres y panes. Recetas variadas para incorporar postres como opciones alternas al consumo de frutas de temporada. Además, se incluyen ideas para desayunos y elaborar panes en casa.


Para la elaboración de este recetario se ha contado entre otros profesionales de la cocina con el nutricionista Álvaro Rodríguez para definir cantidades adecuadas y equilibrio en la receta. 
 

 

El objetivo de este proyecto se basa en generar recetas saludables y equilibradas para compartir con las familias que se ven abocadas a solicitar ayuda a la Cruz Roja y para todos aquellos que buscan una alimentación sana, divertida y económica. Todas las recetas incluyen premisas de ingredientes saludables, cantidades de ingesta adecuadas, sugerencias de correcta manipulación de alimentos, advertencias de alérgenos y en casos necesarios recomendaciones especiales del nutricionista. Sin olvidar el sabor, para disfrutar de las elaboraciones.


Puedes acceder a las recetas en este enlace:
Recetario (descarga.zip)
 

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