Ternera salteada con verduras - Cruz Roja
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Ingredientes
» 400 g ternera en tiras
» 1cebolla
» 3 zanahorias ralladas
» ½ pimiento rojo
» ½ calabacín
» 2 cs salsa de soja
» 1 vaso caldo de pollo
» Aceite de oliva virgen extra
» ½ limón (zumo y ralladura)
» Pimentón, pimienta y sal al gusto
Pasos
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Lavar el calabacín y el pimiento y cortar en tiras de 7 cm de largo.
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Pelar y cortar la cebolla en pluma.
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Cortar la carne en tiras.
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En una sartén amplia o wok, calentar el aceite.
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Añadir las tiras de carne y saltear durante 3 minutos. Retirar la carne y reservar.
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En la misma sartén, sofreír la cebolleta durante 4 minutos.
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Incorporar el pimento y saltear durante 3 minutos. Añadir la zanahoria, calabacín y saltear durante 4 minutos más.
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Añadir la salsa de soja y zumo de limón, dejar que se reduzca ligeramente. Reincorporar la carne y añadir el caldo de carne.
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Remover durante un par de minutos, probar de sal y rectificar si fuera necesario.
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Apagar y añadir la ralladura de limón, remover y servir.
Alérgenos

Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Puedes sustituir la ternera por pollo. Es un buen plato para aprovechar verduras varias.
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Corta las piezas enteras de verdura y guárdala ya troceada, para hacer una ensalada, esta técnica ahorra tiempo y facilita el consumo de las verduras.
Consejos conscientes
- Utiliza una tabla distinta para cortar las verduras y la carne o lávala perfectamente al cambiar de ingrediente.
- Puedes hacer un plato único si añades arroz o pasta cocida, preferiblemente integral.
