Tarta de Frutas - Cruz Roja
Publicador de contidos
Ingredientes
» 1 masa de hojaldre
» 6 c.s. de leche condensada desnatada
» 750 g de fruta variada al gusto (fresones, kiwi, frambuesas, cerezas…)
» 1 limón
» 2 c.p. de harina de maíz
» 2 yemas de huevo
» Opcional: 80 g de confitura de albaricoque
Pasos
-
Precalentar el horno a 200°C.
-
Calentar en un cazo la leche condensada, 1/4 l de agua, y la piel del limón.
-
Colar la leche, añadir las yemas y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría. Cocer al baño maría, removiendo continuamente hasta que la crema espese.
-
Dejar enfriar y dar vueltas de vez en cuando hasta que esté bien fría.
-
Forrar con la masa de hojaldre un molde de tarta redondo, pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrir con papel vegetal. Cocer la tarta en el horno, durante 15 minutos. Retirar el papel y cocer 5 minutos más hasta que quede dorada.
-
Limpiar las frutas y cortarlas a trozos pequeños. Rociarlos con un poco de zumo de limón para que no se oxiden.
-
Repartir la crema fría sobre la base de tarta y colocar las frutas en redondo.
-
Opcional: Fundir confitura a fuego suave y pintar las frutas para abrillantarlas.
Alérgenos

Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
-
Añade las frutas maduras que estén a punto de desecharse, no sólo serán más dulces, sino que será una excelente manera para aprovecharlas.
-
Si te sobra masa de hojaldre, la puedes utilizar para hacer galletas adicionales. No desperdicies esos trozos extra.
Consejos conscientes
-
Para reducir la cantidad de azúcar de la receta, puedes utilizar frutas maduras. Estas le darán un sabor más dulce a tu tarta sin tener que añadir la confitura.
-
Intenta utilizar frutas de temporada como lo son ahora las frambuesas, fresas o albaricoques.
-
Recuerda que puedes personalizar la tarta según tus gustos ¡No dudes en escoger aquellas frutas que más te gusten!
