Galletas de Avena con Chips de Chocolate - Cruz Roja
Publicador de contidos
Ingredientes
» 1 y ½ tazas de copos de avena
» 1 vaso de harina integral
» 1 vaso de chips de chocolate 70 %
» 2 c.p. levadura química (tipo Royal®)
» 1 c.p. canela en polvo
» ½ c.p. sal
» 2 c.s. colmadas de mantequilla a temperatura ambiente
» 1 vaso azúcar integral
» 1 huevo
» 1 c.s. esencia de vainilla (opcional)
Pasos
-
En un cuenco mediano mezclar los copos de avena, harina, chips de chocolate, levadura, canela, y sal. Reservar.
-
En otro cuenco, mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede integrado. Añadir el huevo y la esencia de vainilla. Mezclar bien.
-
Juntar los ingredientes de los 2 cuencos, mezclar bien hasta que quede una masa homogenea. Tapar el cuenco con un paño o film y refrigerar durante 30 min.
-
Precalentar el horno a 180 ºC.
-
Poner papel para hornear en la bandeja del horno. Sacar la masa del refrigerador. Poner la masa de galletas en la bandeja en porciones iguales, se puede utilizar una cuchara sopera o una cuchara de servir helados. Aplastar levemente.
-
Meter al horno y cocinar durante 12 min aproximadamente.
-
Sacar del horno y enfriar en una rejilla. Servir.
Alérgenos

Información nutricional

¡Evita el desperdicio!
-
Si quieres menos galletas, puedes congelar la masa de galletas antes de hornearla en forma de bolas, cuando las quieras recién hechas mételas directamente en el horno.
-
Si tienes una tableta de chocolate 70 % por casa puedes utilizarla para hacer los chips de chocolate.
Consejos conscientes
-
Cuanto más % de cacao, más saludable es el chocolate, contiene menos grasas y aporta vitaminas y minerales.
-
Recuerda elegir ingredientes integrales, conservan todos los nutrientes.