Escabeche de Pollo - Cruz Roja
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Ingredientes
» 4 pechugas de pollo
» 200 ml aceite de oliva virgen extra
» 100 ml vinagre de vino
» 50 ml agua
» 4-6 dientes ajo
» 3 hojas de laurel
» 3 clavos de olor
» ½ c.s. pimienta negra
» ½ c.s. pimienta blanca
» Sal
Pasos
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Cortar las pechugas de pollo en rodajas gruesas.
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Pelar los ajos.
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Poner el aceite en una cazuela a fuego medio e introducir los ajos.
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Cuando los ajos se hayan dorado ligeramente, introducir en la cazuela las rodajas de pechuga, las especias, el laurel, los clavos de olor y la pimienta. Añadir sal al gusto.
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Cocinar todo junto (procurando que esté sumergido en el aceite) durante 10-15 minutos. El aceite no deberá hervir, simplemente mantener una temperatura suficiente para que la cerne se cocine poco a poco.
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Incorporar el vinagre y el agua, remover bien para que se integre con el resto de los ingredientes y continuar la cocción durante 15 minutos más.
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Servir acompañado de verduras.
Alérgenos

Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Con las sobras de esta pechuga puedes hacer un sándwich delicioso.
Consejos conscientes
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Acompaña con verduras al vapor o con ensalada.
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Innova con las especias y hierbas añadiendo las que prefieras.
