Crema de calabaza con jengibre - Cruz Roja
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Ingredientes
» 600 g calabaza
» 1 puerro
» 1 zanahoria
» 1 cebolla pequeña
» 1 c.s. jengibre fresco rallado
» 1 diente de ajo
» 1l de agua
» 3 c.s. aceite de oliva virgen
» Sal y pimienta al gusto
Pasos
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Retirar la piel de la calabaza y trocearla. Pelar y lavar la zanahoria, la cebolla y el puerro. Cortar en trzos pequeños.
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En una olla, calentar el aceite, y sofreir la cebolla y el puerro con el ajo, durante 3-4 min a fuego alto.
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Añadir los trozos de calabaza y zanahoria y saltear unos 2 minutos.
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Añadir el agua y salpimentar.
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Cocer a fuego medio/bajo durante unos 25-30 minutos o hasta que la calabaza ablande.
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Agregar la cucharada de jengibre rallado, mezclar y cocinar unos 5 minutos más.
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Triturar en una batidora o licuadora hasta conseguir una textura cremosa
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Servir en un cuenco.
Alérgenos
ESTA RECETA NO TIENE ALÉRGENOS DE DELARACIÓN OBLIGATORIA
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Puedes utilizar, calabacín, tomates u otras verduras y hortalizas que estén a punto de pasarse.
Consejos conscientes
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Puedes servir con semillas y/o taquitos de jamón, enriquece con alimentos que tengas en la despensa.
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Si te gustan las especias, prueba con un poco de comino o cúrcuma, ¡te sorprenderá!
