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Crema de calabaza con jengibre
Actualidad
Invierno
feb
24
2025
24 febrero Crema de calabaza con jengibre

Ingredientes

» 600 g calabaza
» 1 puerro
» 1 zanahoria
» 1 cebolla pequeña
» 1 c.s. jengibre fresco rallado
» 1 diente de ajo
» 1l de agua
» 3 c.s. aceite de oliva virgen 
» Sal y pimienta al gusto

Pasos

  1. Retirar la piel de la calabaza y trocearla. Pelar y lavar la zanahoria, la cebolla y el puerro. Cortar en trzos pequeños.

  2. En una olla, calentar el aceite, y sofreir la cebolla y el puerro con el ajo, durante 3-4 min a fuego alto.

  3. Añadir los trozos de calabaza y zanahoria y saltear unos 2 minutos.

  4. Añadir el agua y salpimentar.

  5. Cocer a fuego medio/bajo durante unos 25-30 minutos o hasta que la calabaza ablande.

  6. Agregar la cucharada de jengibre rallado, mezclar y cocinar unos 5 minutos más.

  7. Triturar en una batidora o licuadora hasta conseguir una textura cremosa

  8. Servir en un cuenco. 

Alérgenos

ESTA RECETA NO TIENE ALÉRGENOS DE DELARACIÓN OBLIGATORIA

Información nutricional

 

 

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¡Evita el desperdicio!

  • Puedes utilizar, calabacín, tomates u otras verduras y hortalizas que estén a punto de pasarse.

Consejos conscientes

  • Puedes servir con semillas y/o taquitos de jamón, enriquece con alimentos que tengas en la despensa.

  • Si te gustan las especias, prueba con un poco de comino o cúrcuma, ¡te sorprenderá!

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