Arroz al horno con Tomates y Ajos confitados - Cruz Roja
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Ingredientes
» 1+1/2 taza de arroz basmati
» 600 g de tomates cherry
» 12 dientes de ajo grandes (o 25 normales)
» 1 cebolla, pelada y cortada
» 25 g de cilantro y 10 g más de hojas, para servir
» 3 c.c. de tomillo
» 4 ramas de canela pequeñas
» 5 c.s de aceite de oliva virgen extra
» 2 tazas de agua
» Sal y pimienta negra
Precio Total: 6,75€
Pasos
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Precalentar el horno a 160 °C con el ventilador en marcha.
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En una fuente de hornear profunda, repartir los tomates, el ajo pelado, la cebolla ya pelada y cortada, las hierbas aromáticas y la canela. Regar con el aceite de oliva, aderezar con ½ cucharadita de sal y una buena pizca de pimienta negra y hornear durante una hora, hasta que las verduras estén tiernas.
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Sacar del horno, esparcir el arroz sobre las verduras de manera homogénea, sin remover, y reservar.
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Subir la temperatura del horno a 220 °C con el ventilador en marcha.
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Aderezar el arroz con ½ cucharadita de sal y abundante pimienta negra y luego añadir por encima el agua hirviendo.
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Cubrir la fuente con papel de aluminio, sellando bien los bordes, y hornar durante 25 minutos, hasta que el arroz esté cocido.
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Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos sin destapar. Retirar el papel de aluminio, repartir por encima las hojas de cilantro picadas, remover con delicadeza y sirve.
Alérgenos
Sin alérgenos de declaración obligatoria
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Transforma el arroz en ensalada: si te sobra arroz después de preparar la receta, puedes convertirlo en una deliciosa ensalada de arroz. Agrega verduras frescas picadas, como pepino, pimiento y cebolla morada, añade un aderezo de vinagreta y sirve como acompañamiento o plato principal.
Consejos conscientes
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Aprovecha el tiempo de cocción del arroz: prepara otras comidas o ingredientes que también se puedan hornear. Por ejemplo, puedes asar vegetales adicionales, como calabacín, pimiento, zanahorias o calabazas, así como patatas, mientras el arroz está en el horno. De esta manera, estarás utilizando eficientemente la energía y reduciendo el tiempo total de cocción.
