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Croquetas de calamar
Presente
Otoño
Out
28
2024
28 Outubro Croquetas de calamar

Ingredientes

» 1 calamar
» 1 bolsita de tinta
» 1 cebolla
» 1 pimiento verde pequeño
» 1 tomate
» 1 diente de ajo
» 1 c.c. pimentón dulce
» 200 g harina integral
» 200 g mantequilla
» 1l leche
» 3 huevos
» Pan rallado
» Sal y pimienta
» Aceite de Oliva Virgen Extra

Pasos

  1. Cortar el calamar en dados pequeños, saltear en una cazuela con una cucharada de aceite. reservar 

  2. Picar el pimiento verde, la cebolla y el tomate.

  3. Poner más aceite y dorar el ajo cortado por la mitad, tres cuartos de cebolla picada y el pimiento.

  4. Añadir la tinta y después el pimentón, seguidamente el tomate y rehogar unos diez minutos y triturar. Reservar. 

  5. En otra olla, poner el cuarto de cebolla picada con la mantequilla y fondear. Añadir la harina y rehogar unos minutos sin que tome color.

  6. Calentar la leche y añadir a la olla poco a poco sin dejar de remover la masa. Trabajar la masa, al menos, durante 15 min.

  7. Añadir el calamar y la salsa de tinta a la masa, remover durante unos 5 min. más.

  8. Pasar la masa a una bandeja, poner en la superficie un poco de aceite y extender, tapar con film y dejar enfriar al menos 8 horas.

  9. Moldear la masa de croquetas, pasar por harina, huevo batido y finalmente por pan rallado

  10. Precalentar el horno a 200. Antes de hornear poner un poco de aceite a cada croqueta para que se dore mejor. Hornear durante 15-20 min, a mitad de cocción dar la vuelta a las croquetas. Servir calientes.

Alérgenos

  

Información nutricional

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¡Evita el desperdicio!

  • Cuando tengas un poco de pan duro, rallado y guáralo en un tarro de cristal para que se conserve bien.

  • Puedes congelar las croquetas una vez ya están empanadas, antes de cocinarlas. 

Consejos conscientes

  • Cada vez que uses la tabla de cortar, límpiala bien para evitar contaminaciones cruzadas.

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