Croquetas de calamar - Cruz Roja
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Ingredientes
» 1 calamar
» 1 bolsita de tinta
» 1 cebolla
» 1 pimiento verde pequeño
» 1 tomate
» 1 diente de ajo
» 1 c.c. pimentón dulce
» 200 g harina integral
» 200 g mantequilla
» 1l leche
» 3 huevos
» Pan rallado
» Sal y pimienta
» Aceite de Oliva Virgen Extra
Pasos
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Cortar el calamar en dados pequeños, saltear en una cazuela con una cucharada de aceite. reservar
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Picar el pimiento verde, la cebolla y el tomate.
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Poner más aceite y dorar el ajo cortado por la mitad, tres cuartos de cebolla picada y el pimiento.
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Añadir la tinta y después el pimentón, seguidamente el tomate y rehogar unos diez minutos y triturar. Reservar.
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En otra olla, poner el cuarto de cebolla picada con la mantequilla y fondear. Añadir la harina y rehogar unos minutos sin que tome color.
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Calentar la leche y añadir a la olla poco a poco sin dejar de remover la masa. Trabajar la masa, al menos, durante 15 min.
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Añadir el calamar y la salsa de tinta a la masa, remover durante unos 5 min. más.
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Pasar la masa a una bandeja, poner en la superficie un poco de aceite y extender, tapar con film y dejar enfriar al menos 8 horas.
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Moldear la masa de croquetas, pasar por harina, huevo batido y finalmente por pan rallado
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Precalentar el horno a 200. Antes de hornear poner un poco de aceite a cada croqueta para que se dore mejor. Hornear durante 15-20 min, a mitad de cocción dar la vuelta a las croquetas. Servir calientes.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Cuando tengas un poco de pan duro, rallado y guáralo en un tarro de cristal para que se conserve bien.
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Puedes congelar las croquetas una vez ya están empanadas, antes de cocinarlas.
Consejos conscientes
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Cada vez que uses la tabla de cortar, límpiala bien para evitar contaminaciones cruzadas.