Más jóvenes, más conscientes - Cruz Roja
Agrégateur de contenus
Los más jóvenes practican una alimentación más sostenible según un reciente estudio realizado a través de 600 entrevistas online a dos grupos, uno de jóvenes de 18 a 30 años y otro de 31 a 45 años, ambos residentes en España.
El objetivo de este estudio era tomar el pulso y comprobar si la tendencia de reducción del consumo de proteína animal.
La principal conclusión es que, a menor edad, mayor compromiso con la alimentación sostenible: seis de cada diez de españoles menores de 30 años van a un restaurante entre dos y cinco veces al mes y más del 30 % elige platos más respetuosos con el medioambiente cuando come o cena fuera de casa.
Respecto al desperdicio alimentario, el estudio recoge que, para evitarlo, cerca del 40 % de los encuestados menores de 30 años se lleva las sobras de comida a casa, frente al 19 % que lo hace en la franja de hasta 45 años. Sin embargo, y a pesar de esta tendencia, todavía el 10 % de ambos grupos de edad reconoce que no pide un tupper por vergüenza.
Para más información: Cuanto más jóvenes, más comprometidos con una alimentación sostenible - Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet (diariodegastronomia.com)