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Lasaña de calabacín y champiñones
Actualitat
Invierno
fév
13
2024
13 février Lasaña de calabacín y champiñones

Ingredientes

» 4 calabacines
» 200gr champiñones
» 18 láminas de lasaña
» 2 c.s. aceite de oliva virgen extra
»  Una pizca de sal

» Salsa bechamel:
» 3 c.s. mantequilla
» 6 c.s. harina de trigo integral
» 2 tazas leche semidesnatada o vegetal
» Nuez moscada

Precio Total: 8€

Pasos

  1. Lavar los champiñones, secarlos y trocearlos.

  2. Calientar una sartén con un poco de aceite y añadir los champiñones. Cocinar durante 4 minutos y añadir sal.

  3. Después de 5 minutos, añadir el calabacín en rodajas o cubos y tapar la sartén.

  4. Preparar la bechamel, derretir la mantequilla en una sartén, añadir la harina y mezcla. Añadir la leche gradualmente mientras se remueve constantemente, agregar sal y nuez moscada.

  5. En la bandeja para horno colocar una base de láminas de lasaña (preparar según indicaciones del fabricante), añadir una capa de mezcla de champiñones y calabacín, seguido de una capa de láminas de lasaña repitiendo.

  6. Finaliza con la salsa bechamel por encima. Hornear a 200ºC durante 20 minutos.

Alérgenos

   

Información nutricional

 

 

 

 

 

DESCARGAR RECETA

¡Evita el desperdicio!

  • Sustituciones Creativas: si no tienes algún ingrediente específico o si tienes otros ingredientes frescos que necesitan ser utilizados pronto, considera sustituirlos en la receta. La cocina creativa puede ayudarte a reducir el desperdicio.

  • Aprovecha el queso: si tienes algún trozo de queso duro en la nevera, rállalo y aprovéchalo en la lasaña.


Consejos conscientes

  • Añade Frutos Secos en la Capa Superior: Espolvorea nueces o almendras picadas en la capa superior antes de hornear. Esto no solo añadirá un toque crujiente.

 

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