Lasaña de calabacín y champiñones - Cruz Roja
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Ingredientes
» 4 calabacines
» 200gr champiñones
» 18 láminas de lasaña
» 2 c.s. aceite de oliva virgen extra
» Una pizca de sal
» Salsa bechamel:
» 3 c.s. mantequilla
» 6 c.s. harina de trigo integral
» 2 tazas leche semidesnatada o vegetal
» Nuez moscada
Precio Total: 8€
Pasos
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Lavar los champiñones, secarlos y trocearlos.
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Calientar una sartén con un poco de aceite y añadir los champiñones. Cocinar durante 4 minutos y añadir sal.
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Después de 5 minutos, añadir el calabacín en rodajas o cubos y tapar la sartén.
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Preparar la bechamel, derretir la mantequilla en una sartén, añadir la harina y mezcla. Añadir la leche gradualmente mientras se remueve constantemente, agregar sal y nuez moscada.
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En la bandeja para horno colocar una base de láminas de lasaña (preparar según indicaciones del fabricante), añadir una capa de mezcla de champiñones y calabacín, seguido de una capa de láminas de lasaña repitiendo.
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Finaliza con la salsa bechamel por encima. Hornear a 200ºC durante 20 minutos.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Sustituciones Creativas: si no tienes algún ingrediente específico o si tienes otros ingredientes frescos que necesitan ser utilizados pronto, considera sustituirlos en la receta. La cocina creativa puede ayudarte a reducir el desperdicio.
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Aprovecha el queso: si tienes algún trozo de queso duro en la nevera, rállalo y aprovéchalo en la lasaña.
Consejos conscientes
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Añade Frutos Secos en la Capa Superior: Espolvorea nueces o almendras picadas en la capa superior antes de hornear. Esto no solo añadirá un toque crujiente.
