Ensalada de Endivias - Cruz Roja
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Ingredientes
» 2 endivias
» 1 manzana verde
» 30 g de nueces picadas
» 50 g de queso feta
» 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
» 1 c.s. de vinagre de sidra de manzana o vinagre balsámico
» Sal y pimienta al gusto
Precio Total: 5,90€
Pasos
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Lavar bien las endivias y cortarlas en tiras finas.
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Pelar la manzana y cortarla en cubos pequeños.
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En un tazón grande, mezclar las tiras de endivia, los cubos de manzana y las nueces picadas.
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Desmenuzar el queso feta en trozos pequeños y agregarlo al tazón de la ensalada.
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En un tazón pequeño, mezclar el aceite de oliva con el vinagre elegido. Sazonar con sal y pimienta al gusto y mezclar bien.
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Regar la ensalada con el aderezo preparado y mezclar suavemente para incorporar todos los ingredientes.
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Transferir la ensalada a un plato para servir.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Haz conservas con las endivias: si no puedes consumir todas las endivias de una vez, puedes hacer conservas para prolongar su vida útil. Simplemente córtalas en trozos más pequeños, colócalas en frascos y cúbrelo con una solución de agua, vinagre y sal.
Consejos conscientes
- Las endivias son una excelente opción nutricional debido a su bajo contenido calórico y alto valor nutricional. Son ricas en fibra, vitaminas A, K y C, así como en minerales como el calcio, hierro y potasio.