Muffins de Zanahoria - Cruz Roja
Publicador de contidos
Presente
Primavera
Abr
29
2024
29 Abril Muffins de Zanahoria
Ingredientes
» 80 ml leche semidesnatada
» 1 limón
» 80 g sobras de zanahoria con piel
» 7 c.s. harina de arroz
» 5 c.s. almendra finamente picada
» 3 c.s. azúcar moreno
» 1 c.c. canela en polvo
» 1 c.c. polvo de hornear
» 2 c.s. aceite de oliva
Precio Total: 4,90€
Pasos
-
Precalentar el horno a 180 ºC. Forrar los agujeros de un molde para muffins con 6 moldes de papel.
-
Mezclar la leche con el jugo de limón. Reservar.
-
Lavar muy bien la zanahoria, rallarla finamente y añadirla a todos los ingredientes secos. Agregar el aceite de oliva y la mezcla de leche y jugo de limón, y envolver hasta que quede homogéneo.
-
Dividir la masa entre los moldes y llevar al horno durante aproximadamente 25 minutos. Dejar enfriar.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
- Aprovecha las sobras de zanahoria: si tienes sobras de zanahoria de otras preparaciones, como ensaladas o sopas, úsalas en esta receta. Esto ayuda a reducir el desperdicio y aprovechar al máximo los ingredientes.
Consejos conscientes
- Añadir semillas o frutos secos: agregar semillas de chía, semillas de lino o frutos secos picados, como nueces o almendras, aumentará el contenido de fibra, proteínas y grasas saludables en los muffins. Estos ingredientes también proporcionarán una textura adicional y un sabor delicioso.
Comparte este artículo:
TITULO RECETAS DETALLE
Otras recetas
Publicador de contidos
Frittata de calabacín y chapata
28 de Maio
Empanada de patata con espárragos
28 de Maio
Pasta con pesto de Brócoli
10 de Maio
Merluza con Brócoli
10 de Maio