Publicador de contidos

2022 Año Internacional de la Pesca y la acuicultura artesanales.
Presente
Alimentación Consciente
Feb
11
2022
11 Febreiro 2022 Año Internacional de la Pesca y la acuicultura artesanales.

Bajo el lema “Pequeña escala, gran valor” la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) ha declarado el 2022 como el Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales. 

El objetivo que persigue la celebración del Año Internacional es doble: el año se propone dirigir la atención del mundo a la función de los pequeños pescadores, acuicultores y trabajadores del pescado en la seguridad alimentaria y la nutrición, la erradicación de la pobreza y el uso sostenible de los recursos naturales, con lo que se incrementa la conciencia mundial y la acción para darles apoyo. 

La pesca y la acuicultura artesanales en pequeña escala tienen gran importancia para nuestros sistemas alimentarios, medios de vida, cultura y medio ambiente, es por ello, que el plan de acción tiene intención de actuar sobre todos los eslabones que componen esta cadena. Las intervenciones irán desde la sensibilización para promover el consumo de pesca y acuicultura a pequeña escala, hasta el empoderamiento de las partes incidiendo en la legislación, reglamentos y políticas estatales. 

Para más información: FAO Año Internacional de la pesca y acuicultura artesanal 

Video promocional

Comparte este artículo:

Titulo act alimentacion

Actualidad:
Alimentación Consciente