Detalle Cursos - Cruz Roja
courses-detail-module Portlet
MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS (773509) Presencial
DATAS
Inicio: 15/12/2025
O final: 15/12/2025
Límite de inscrición: 15/12/2025
PRAZO DE ENTREGA:
Asamblea Comarcal de Pinto-Valdemoro
CAL Fernando VII 28
DURACIÓN
3 horas teóricas.
15/12 de 16:00 a 19:00 horas 15/12 en horario de 9:30 a 12:30 horas EL LUGAR DE REALIZACIÓN será en la Sala polivalente Centro Municipal Federico Garcia Lorca (c/ Federico Garcia Lorca nº 12)
Dirixido a: Concejalia de juventud. Ayuntamiento de Parla
Area: OTROS
Responsable do curso: BEATRIZ BLANCO CACHON
Email de contacto: beatriz.blancoc@cruzroja.es
Centro da Cruz Vermella:: Asamblea Comarcal de Pinto-Valdemoro
Teléfono: 916921117
Domicilio: CAL Fernando VII 28
CP - Localidad: 28320 Pinto
Esta acción formativa pretende formar en materia de higiene alimentaria a todas aquellas personas cuya labor dirigida hacia la manipulación de alimentos requiere de una buena gestión de la seguridad alimentaria
Adquirir los conocimientos, destrezas y actitudes en aquellas actividades que realiza el manipulador de alimentos, y que afectan a la calidad higiénicosanitaria de los alimentos.
Participar en los foros / debates Realizacion de ejercicios de manera satisfactoria Superacion de examen
REQUISITOS DE ACCESO AO CURSO
Estar autorizada por el Ayuntamiento de Parla
CONDICIÓNS DE INSCRICIÓN
Respetar fecha de matriculacion
AXENDA DO CURSO
CONCEPTUALIZACIÓN BÁSICA o La importancia del manipulador de alimentos HIGIENE ALIMENTARIA o Concepto o Riesgos para la salud pública CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS o Principales fuentes de contaminación o Tipos de contaminantes ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS o Concepto y características o Microorganismos causantes de alteraciones alimentarias o Alimentos más susceptibles de alteración o Medidas preventivas MANIPULACIÓN CORRECTA DE LOS ALIMENTOS A LO LARGO DE LA CADENA ALIMENTARIA o Recepción de materias primas o Preparación o tratamiento o Métodos de conservación o Etiquetado y envasado o Almacenamiento de los alimentos o Distribución y venta ACTITUDES Y HÁBITOS HIGIÉNICOS DE LOS MANIPULADORES o Higiene personal o Ropa de trabajo o Prácticas correctas de manipulación LIMPIEZA DE LOS ESTABLECIMIENTOS, EQUIPOS Y UTENSILIOS o Programas de limpieza y desinfección o Control de plagas SISTEMA DE AUTOCONTROL APPCC o Análisis de peligros y puntos de control en la empresa alimentaria o Principios del APPCC NORMATIVA DE INFORMACIÓN ALIMENTARIA (ALÉRGENOS) o Sensibilidades alimentarias: alergia e intolerancia o Nuevo reglamentoPRAZO DE ENTREGA:
Comparte