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MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS (724549) E-Learning

DATAS

Inicio: 06/05/2024

O final: 26/07/2024

Límite de inscrición: 22/07/2024

PRAZO DE ENTREGA:

CAMPUS VIRTUAL CRUZ ROJA

DURACIÓN

6 horas teóricas.

DATOS XERAIS

Dirixido a: Mujeres participantes del proyecto Puentes hacia el empleo: itineararios por la igualdad enmarcado en el POISES y financiado por el FSE

Area: COMPETENCIAS

CONTACTO

Responsable do curso: MARIA CECILIA PATO BAIDUK

Email de contacto: cecilia.pato@cruzroja.es

Centro da Cruz Vermella:: Oficina Central

Teléfono: 900221122

Domicilio: AV REINA VICTORIA 26

CP - Localidad: 28003 Madrid

OBXECTIVOS XERAIS

Acción formativa para conocer las principales normas de seguridad alimentaria que garantizan la correcta manipulación de alimentos para evitar la contaminación de los alimentos y la transmisión de enfermedades provocadas por una incorrecta manipulación de los alimentos.

OBXECTIVOS ESPECÍFICOS

- Conocer las normas de higiene personal que requiere la manipulación de alimentos. - Comprender la relación que hay entre la salud de la población y el consumo de alimentos en buenas condiciones. - Identificar causas que provocan enfermedades de transmisión alimentaria. - Conocer las condiciones que favorecen la contaminación de alimentos. - Ser conscientes de la responsabilidad en la prevención de las enfermedades de tranmisión alimentaria.

CRITERIOS DE AVALIACIÓN

Los criterios de evaluación para la superación del curso, así como para la obtención del correspondiente diploma son: ¿ Participación y actitud a lo largo de la acción. ¿ Realización del 80% de las actividades propuestas. ¿ Superar los exámenes con una nota de 5.

REQUISITOS DE ACCESO AO CURSO

- Mujeres participantes del proyecto Puentes hacia el empleo: itineararios por la igualdad. - DISPOSITIVO CON CONEXIÓN A INTERNET. - CONEXIÓN A INTERNET. - PROCESADOR DE TEXTOS Y DOCUMENTOS EN PDF.

CONDICIÓNS DE INSCRICIÓN

Límite de inscrición: 22/07/2024

La matrícula se realizará online hasta el 24/07/2023

AXENDA DO CURSO

- Manipuladora de alimentos. Definición - Conceptos básicos - Tipos de contaminación - Desarrollo de las bacterias en los alimentos - ¿De dónde vienen las bacterias contaminantes? - Vías de contaminación - Contaminación de alimentos - Bacterias que producen enfermedades de tranmisión alimentaria - Requisitos de las manipuladoras de alimentos - Condiciones de las áreas de trabajo - Limpieza de locales y áreas de trabajo - ¿Cómo saber si un alimento está en buen estado? - Métodos de conservación de los alimentos - Temperatura de conservación de los alimentos - Manipulación de alimentos - Requisitos de las zonas de almacenamiento de alimentos - Higiene de los alimentos: las 10 reglas de oro - Seguridad alimentaria: las 10 reglas de oro

PLATAFORMA DE APRENDIZAXE ELECTRÓNICA

El Campus Virtual de CRE permite compartir experiencias, independientemente de la zona territorial de origen de cada persona y hace posible la interacción entre los diferentes colectivos que lo componen (formadores/as, alumnos/as, personal de gestión, ...) sin tener la necesidad de coincidir ni en el espacio, ni en el tiempo. El proceso de aprendizaje se apoya en dos pilares fundamentales: la acción docente por parte de formadores/as expertos/as y la calidad de los materiales didácticos diseñados específicamente para este tipo de formación virtual. El proceso se realiza de una forma totalmente interactiva y utilizando los ejercicios y las actividades para un aprendizaje y una evaluación continua de los contenidos trabajados.

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