Detalle Cursos - Cruz Roja
courses-detail-module Portlet
MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS (721592) E-Learning
DATAS
Inicio: 04/05/2024
O final: 06/05/2024
Límite de inscrición: 29/04/2024
PRAZO DE ENTREGA:
CAMPUS VIRTUAL CRUZ ROJA
DURACIÓN
5 horas teóricas.
Curso online de autoaprendizaje sin horarios.
PREZO
30.0 € interno.
30.0 € externo.
Dirixido a: * Población en General interesada en la temática
Area: FORMACIÓN EN SALUD
Responsable do curso: MARIA RAMIREZ ALONSO
Email de contacto: maria.ramireza@cruzroja
Centro da Cruz Vermella:: Oficina Provincial Alicante
Teléfono: 965254141
Domicilio: GL LA SOLIDARIDAD 1
CP - Localidad: 3005 Alicante/Alacant
* Conocer las instrucciones de trabajo establecidas por la empresa para garantizar la seguridad y salubridad de los alimentos.
* Conocer las normas de Higiene Personal que se requieran para la manipulación de alimentos. * Comprender la relación que hay entre la salud de la población y el consumo de alimentos en óptimas condiciones. * Identificar las causas que provocan las enfermedades de transmisión alimentaria. * Comprender la necesidad de contribuir a la prevención de las enfermedades de trasmisión alimentaria.
* Superar la prueba tipo test on line
REQUISITOS DE ACCESO AO CURSO
* Mayores de 16 años (las/os menores de 18 deberán aportar autorización paterna/materna) * Formalizar Matrícula on-line
CONDICIÓNS DE INSCRICIÓN
* Formalizar la matrícula en el plazo indicado o hasta completar plazas
AXENDA DO CURSO
* Conceptos básicos. * Alimentación y salud. Contaminación de los alimentos. Tipos de contaminación. * Mecanismos generales de transmisión de las intoxicaciones alimentarias. * Enfermedades de transmisión alimentaria. * Medidas basicas para la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria. * Control y vigilancia de los alimentos. * Manipulación de alimentos mayor riesgo. * Reglas de oro de la OMS para la preparación higiénica de los alimentos. * Higiene de los alimentos.PLATAFORMA DE APRENDIZAXE ELECTRÓNICA
El Campus Virtual de CRE permite compartir experiencias, independientemente de la zona territorial de origen de cada persona y hace posible la interacción entre los diferentes colectivos que lo componen (formadores/as, alumnos/as, personal de gestión, ...) sin tener la necesidad de coincidir ni en el espacio, ni en el tiempo. El proceso de aprendizaje se apoya en dos pilares fundamentales: la acción docente por parte de formadores/as expertos/as y la calidad de los materiales didácticos diseñados específicamente para este tipo de formación virtual. El proceso se realiza de una forma totalmente interactiva y utilizando los ejercicios y las actividades para un aprendizaje y una evaluación continua de los contenidos trabajados.
Comparte