courses-detail-module Portlet

MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS (718205) Presencial

DATAS

Inicio: 08/04/2024

O final: 08/04/2024

Límite de inscrición: 08/04/2024

PRAZO DE ENTREGA:

Asamblea Local Granada

CAL CUESTA ESCORIAZA 8

DURACIÓN

6 horas teóricas.

08.30 - 14.30

DATOS XERAIS

Dirixido a: Participantes del Proyecto aCTIVANDO EMPLE-HABILIDAD - Plan de Empleo Granada

Area: COMPETENCIAS

CONTACTO

Responsable do curso: GUILLERMO JOSE MARTIN TORRES

Email de contacto: G.MARTIN@CRUZROJA.ES

Centro da Cruz Vermella:: Asamblea Local Granada

Teléfono: 958221420

Domicilio: CAL CUESTA ESCORIAZA 8

CP - Localidad: 18008 Granada

OBXECTIVOS XERAIS

En proyecto Activando Emple-habilidad se enmarca dentro del Programa Estatal FSE+ de Inclusión Social, Garantía Infantil y Lucha Contra la Pobreza. Dentro de las actividades de formación del proyecto se organiza el curso de MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS facilitanto a los participantes conocer las normas higiénicas requeridas para la manipulación de alimentos.

OBXECTIVOS ESPECÍFICOS

Conocer las normas de higiene personal que se requieren para la manipulación de alimentos. Comprender la relación que existe entre la salud de la población y el consumo de alimentos en óptimas condiciones. Identificar las causas que provocan las enfermedades de transmisión alimentaria. Conocer condiciones que favorecen la contaminación de los alimentos. Ser conscientes de la responsabilidad en la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria.

CRITERIOS DE AVALIACIÓN

Asistencia y aprobar la prueba con una nota de APTO/A

REQUISITOS DE ACCESO AO CURSO

Participantes del ProyectoACTIVANDO EMPLE-HABILIDAD (FSE+) - Plan de Empleo Granada

CONDICIÓNS DE INSCRICIÓN

Límite de inscrición: 08/04/2024

Hasta el mismo día de la formacion

AXENDA DO CURSO

1.- Conceptos básicos. 2.- Contaminación y tipos. 3.- Factores que favorecen el desarrollo de las bacterias en los alimentos. 4.- Fuentes de infección. 5.- Enfermedades de transmisión alimentaria. 6.- Medidas preventivas del manipulador de alimentos. 7.- Condiciones adecuadas en las áreas de trabajo. 8.- Normas de calidad en los alimentos. 9.- Manipulación de los alimentos. 10.- Reglas de la OMS para la preparación higiénica de los alimentos.

PRAZO DE ENTREGA:

Comparte

Language Selector