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MONITOR/A DE COMEDOR ESCOLAR + MANIPULADOR DE ALIMENTOS + PPAA BEBES Y NIÑOS (699837) Presencial

DATAS

Inicio: 23/06/2023

O final: 08/07/2023

Límite de inscrición: 20/06/2023

PRAZO DE ENTREGA:

Asamblea Local Denia

CAL CASTELL D´OLIMBROI, 3

DURACIÓN

35 horas teóricas.

10 horas prácticas.

Viernes de 15:30h a 20:30h Sábados de 9:00 a 14:00 h y de 15:00 a 20:00H (DIPLOMAS SACADOS EL 17/07/2023)

PREZO

90.0 € interno.

90.0 € externo.

DATOS XERAIS

Area: FORMACIÓN SOCIAL

CONTACTO

Responsable do curso: PABLO VALERO GOMEZ

Email de contacto: masaorin@cruzroja.es

Centro da Cruz Vermella:: Asamblea Local Denia

Teléfono: 965781358

Domicilio: CAL CASTELL D´OLIMBROI, 3

CP - Localidad: 3700 Dénia

OBXECTIVOS XERAIS

MONITOR O MONITORA DE COMEDOR ESCOLAR+ MANIPULADOR DE ALIMENTOS ESTE CURSO ESTA DIRIGIDO A LAS PERSONAS QUE QUIERAN FORMAR PARTE DE LOS COMEDORES ESCOLARES CON CUALIFICACION

OBXECTIVOS ESPECÍFICOS

- PLANIFICAR Y ORGANIZAR LAS ACTIVIDADES QUE SE DESARROLLAN EN EL COMEDOR ESCOLAR. - ORGANIZAR DE FORMA CORRECTA UN COMEDOR ESCOLAR - CONOCER CASOS ESPECIFICOS QUE SE PUEDEN DAR EN UN COMEDOR ESOCLAR. - CONOCER LAS NORMAS DE HIGIENE PERSONAL QUE SE REQUIERAN PARA LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. - COMPRENDER LA RELACIÓN QUE HAY ENTRE LA SALUD DE LA POBLACIÓN Y EL CONSUMO DE ALIMENTOS EN ÓPITMAS CONDICIONES. - IDENTIFICAR LAS CAUSAS QUE PROVOCAN LAS ENFEREMEDADES DE TRASMISIÓN ALIMENTARIA. - COMPRENDER LA NECESIDAD DE CONTRIBUIR A LA PRENENCIÓN DE LAS ENFERMEDADES DE TRASMISIÓN ALIMENTARIA.

CRITERIOS DE AVALIACIÓN

Cumplir el 85% de asistencia en los tres módulos.

REQUISITOS DE ACCESO AO CURSO

Tener 16 años cumplidos.

CONDICIÓNS DE INSCRICIÓN

Límite de inscrición: 20/06/2023

- El plazo para entregar la matrícula finaliza el día publicado a este efecto. - Solo se considerarán matriculadas las personas admitidas que hayan efectuado el pago de la misma. - En el caso que el solicitante no fuese admitido, Cruz Roja se lo comunicará expresamente, y le devolverá el importe de la matrícula si ésta se hubiera hecho efectiva. - Cruz Roja se reserva el derecho de anular programas formativos que no tengan un número mínimo de matrículas, retornando el importe de las mismas a las personas que lo hubiesen hecho efectivo. - No se admitirá, bajo ningún concepto, la anulación de la matrícula una vez iniciado el programa formativo. TRAMOS DE DEVOLUCIÓN DE DINERO 10 DÍAS ANTES DEL INICIO DEL CURSO: DEVOLUCIÓN ÍNTEGRA 5 DÍAS ANTES DEL INICIO DEL CURSO: DEVOLUCIÓN 50% DE LA MATRÍCULA 2 DIAS ANTES DEL INICIO DEL CURSO: DEVOLUCIÓN 10% DE LA MATRÍCULA - Las personas inscritas al curso recibirán un día antes de su inicio, a través del correo electrónico sus datos para acceder al aula virtual, así como información relativa al funcionamiento de la misma. Este curso dispone de un "Certificado de Producto de Calidad en la Formación Virtual" conforme a la Norma UNE 66181:2012. Cruz Roja también dispone de un "Sistema de Gestión de la Calidad en Formación" conforme a la Norma ISO 9001:2008. Para más información sobre los certificados de calidad en la formación de Cruz Roja, puede visitar la siguiente url: http://www.cruzroja.es/principal/web/formacion/calidad

AXENDA DO CURSO

MONITOR/A DE COMEDRO ESCOLAR: 1. ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y DIETETICA. 2. LOS GRUPOS DE ALIMENTOS. 3. TRASTORNOS ALIMENTICIOS INFANTILES: ERRORES Y SU ABORDAJE. 4. EL MONITOR/A DEL COMEDOR ESCOLAR: CONOCIMIENTOS Y CUALIDADES. 5. EL MONITOR/A DEL COMEDOR ESCOLAR. DERECHOS, DEBERES Y FUNCIONES. 6. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. 7. ACTIVIDADES A REALIZAR CON EL GRUPO ESCOLAR. MANIPULADOR DE ALIMENTOS: 1. CONCEPTOS BÁSICOS 2. TIPOS DE CONTAMINACIÓN 3. DESARROLLO DE LAS BÁCTERIAS EN LOS ALIMENTOS 4. ¿DE DÓNDE VIENE LAS BÁCTERIAS CONTAMIANTES? 5. VÍAS DE CONTAMINACIÓN 6. CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS 7. BÁCTERIAS QUE PRODUCEN ENFERMADES DE TRASNFMISIÓN ALIMENTARIA 8. REQUISITOS DE LOS/AS MANIPULADORES/AS DE ALIMENTOS. 9. CONDICIONES DE LAS ÁREAS DE TRABAJO 10. LIMPIEZA DE LOCALES Y ÁREAS DE TRABAJO 11. ¿CÓMO SABER SI UN ALIMENTO ESTÁ EN BUEN ESTADO? 12. MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS 13. TEMPERATURA DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS 14. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. 15. REQUISITOS DE LAS ZONAS DE ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS 16. HIGIENE DE LOS ALIMENTOS: LAS 10 REGLAS DE ORO. 17. SEGURIDAD ALIMENTARIA: LAS 10 REGLAS DE ORO. "Entidad sin ánimo de lucro que entre sus objetivos y fines contempla el desarrollo de acciones formativas" Estatuto CRE, Cap.II. Art5.11 Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad CARACTERÍSTICAS ESPECIALES EN LA ATENCIÓN A NIÑOS. CADENA DE SUPERVIVENCIA. PAUTAS GENERALES DE ACTUACIÓN ANTE LA SITUACIÓN DE EMERGENCIA. PARO CARDIORESPIRATORIO EN PEDIATRIA. TRIÁNGULO DE EVALUACIÓN PEDIÁTRICA. SOPORTE VITAL BÁSICO. POSICIÓN LATERAL DE SEGURIDAD (PLS). VALORACIÓN SECUNDARIA.

PRAZO DE ENTREGA:

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