Detalle Cursos - Cruz Roja
courses-detail-module Portlet
FORMADOR OCUPACIONAL (692231) Presencial
DATAS
Inicio: 17/10/2023
O final: 07/11/2023
Límite de inscrición: 09/10/2023
PRAZO DE ENTREGA:
Asamblea Comarcal Corredor Henares Norte
CAL VALENTIN JUARA BELLOT 3
DURACIÓN
60 horas teóricas.
Fechas de impartición: del 17 de octubre al 07 de noviembre de 2023 Horario: L-V 10:00-14:00 Lugar de impartición: C/ Valentín Juara Bellot, 3. Alcalá de Henares.
Dirixido a: - Tener 18 años o más. - Tener la demanda de empleo actualizada el día del inicio del curso. - Recomendable tener la Educación Secundaria finalizada (o equivalente).
Area: CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD
Responsable do curso: MIRIAM MORENO MARTIN
Email de contacto: miriam.moreno@cruzroja.es
Centro da Cruz Vermella:: Asamblea Comarcal Corredor Henares Norte
Teléfono: 913609598
Domicilio: CAL VALENTIN JUARA BELLOT 3
CP - Localidad: 28806 Alcalá De Henares
Este curso de formación tiene una duración de 40 horas y consta de dos fases, una teórica y otra práctica. Las sesiones tendrán una duración de 4 horas cada una.
- Favorecer la educación integral de los niños y niñas que asisten al comedor escolar, deben cumplir con la función educativa y social, cuyo principal objetivo es fomentar una dieta equilibrada y asequible a todo el alumnado. - Inspirar valores, que los lleven a mantener comportamientos correctos a la hora de ingerir la comida. - Tener una función empática y de comunicación efectiva, que le sirva para prever o resolver conflictos o disputas.
Asistencia obligatoria al 80% de las sesiones presenciales Entrega y realización de actividades teórico-prácticas
REQUISITOS DE ACCESO AO CURSO
- Tener 18 años o más. - Tener la demanda de empleo actualizada el día del inicio del curso. - Recomendable tener la Educación Secundaria finalizada (o equivalente).
CONDICIÓNS DE INSCRICIÓN
Demanda de empleo actualizada
AXENDA DO CURSO
CONTENIDOS: 1. PROYECTO MARCO DEL COMEDOR ESCOLAR 1.1. Presentación del curso 1.2. Planteamiento pedagógico del comedor 1.3. Planteamiento de cocina 1.4. Planteamiento administrativo y financiero 1.5. Evaluación del proyecto 2. PROYECTO ANUAL 2.1. Plan de funcionamiento anual 2.2. Régimen interno 2.3. La memoria anual 3. MARCO JURÍDICO Y LABORAL 3.1. Marco normativo del comedor 3.2. Normativas existentes 3.3 Marco laboral 4. EL COORDINADOR DEL COMEDOR 4.1. Perfil del coordinador 4.2. Funciones del coordinador 4.3. La relación con los agentes educativos: familia, escuela¿ 5. DINAMIZACIÓN Y COORDINACIÓN DEL EQUIPO DE MONITORES 5.1. Funciones y tareas del equipo de monitores 5.2. Importancia del trabajo de equipo 5.3. Gestión del conflicto 6. EL GRUPO DE NIÑOS Y NIÑAS 6.1. Seguimiento y evaluación del grupo. 6.2. Pautas de observación. 6.3. Los informes. 6.4. Criterios pedagógicos de actuación en el comedor. 6.5. Conclusiones y evaluación del curso.PRAZO DE ENTREGA:
Comparte