Sepia en tomate - Cruz Roja
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Ingredientes
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1kg sepia
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1 cebolla
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1 lata tomate maduro
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6 rebanadas de plan de pueblo
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2 dientes de ajos
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150 ml de vino blanco
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3 c. s. aceite de oliva virgen extra
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Perejil a gusto
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Sal
Pasos
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Lavar y cortar la sepia en trozos.
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Calentar el aceite en una olla y adicionar la cebolla picada y el ajo. Cuando estén un poco dorados, adicionar los tomates triturados y la sepia previamente troceada y deje cocinar durante 15 minutos.
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Adicione el vino y un poco de perejil y sal deje cocinar a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos.
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Tostar las rebanadas de pan y frotar un poco de ajo.
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Cuando esté listo, se puede espolvorear con un poco más de perejil y acompañar con las tostadas.
Alérgenos

Información nutricional

¡Evita el desperdicio!
Este plato es ideal para hacer en grande cantidad. Se puede aprovechar una promoción en la pescadería de sepia, calamar o pulpo y hacer el doble de la cantidad, utilizando el doble de todos los ingredientes y después de resfriar, colocar en cajas individuales y congelar. Se podrá utilizar acompañamientos diferentes de cada vez: pasta integral, arroz blanco, patata cocida, son todas buenas opciones acompañamiento.
Consejos conscientes
La sepia es un alimento muy bajo en grasa y calorías y rico en proteínas de alto valor biológico. Es una buena opción para platos principales además porque está disponible prácticamente todo el año.
