Publicador de contidos

Sepia en tomate
Presente
Invierno
Xan
21
2022
21 Xaneiro Sepia en tomate

Ingredientes

  • 1kg sepia 

  • 1 cebolla 

  • 1 lata tomate maduro 

  • 6 rebanadas de plan de pueblo

  • 2 dientes de ajos 

  • 150 ml de vino blanco 

  • 3 c. s. aceite de oliva virgen extra 

  • Perejil a gusto 

  • Sal 

Pasos

  1. Lavar y cortar la sepia en trozos. 

  2. Calentar el aceite en una olla y adicionar la cebolla picada y el ajo. Cuando estén un poco dorados, adicionar los tomates triturados y la sepia previamente troceada y deje cocinar durante 15 minutos. 

  3. Adicione el vino y un poco de perejil y sal deje cocinar a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos. 

  4. Tostar las rebanadas de pan y frotar un poco de ajo. 

  5. Cuando esté listo, se puede espolvorear con un poco más de perejil y acompañar con las tostadas. 

Alérgenos

  

Información nutricional

DESCARGAR RECETA

 


¡Evita el desperdicio!

Este plato es ideal para hacer en grande cantidad. Se puede aprovechar una promoción en la pescadería de sepia, calamar o pulpo y hacer el doble de la cantidad, utilizando el doble de todos los ingredientes y después de resfriar, colocar en cajas individuales y congelar. Se podrá utilizar acompañamientos diferentes de cada vez: pasta integral, arroz blanco, patata cocida, son todas buenas opciones acompañamiento. 


Consejos conscientes

La sepia es un alimento muy bajo en grasa y calorías y rico en proteínas de alto valor biológico. Es una buena opción para platos principales además porque está disponible prácticamente todo el año.  

Comparte este artículo:

TITULO RECETAS DETALLE

Otras recetas