Porque alimentación consciente también es combatir el hambre - Cruz Roja
Publicador de contidos
Esta semana se estrenó en National Geographic el documental sobre la ONG, World Central Kitchen (WCK), fundada por el chef José Andrés. Esta organización surgida de un pequeño grupo de voluntarios que coincidieron el terremoto de Haití en 2010, se ha convertido en pocos años en una organización de ayuda humanitaria clave en el sector gracias a su presencia en crisis como las de Nicaragua, Bahamas, la pandemia del COVID y la guerra en Ucrania entre otras.
Su objetivo básico es combatir el hambre y alimentar a las personas en situaciones de emergencia. Además de ser una ONG de ayuda humanitaria como Cruz Roja, WCK comparte los principios de nuestra estrategia de Alimentación Consciente, alimentar a las personas respetando las tradiciones gastronómicas y recetas propias de cada país, utilizando alimentos de proximidad, de agricultores locales y de temporada. WCK abraza el concepto consciente y sostenible ayudando a economías locales a recomponerse y a volver a crecer.
Para más información: https://wck.org/