Publicador de contidos

Pavo con salsa barbacoa de manzana y naranja
Presente
Invierno
Mar
06
2025
06 Marzo Pavo con salsa barbacoa de manzana y naranja

Ingredientes

» 800 g pechuga pavo
» 1 cebolla
» 1 zanahoria
» 2 manzanas
» 2 naranjas
» 1 diente ajo
» 200 g kétchup
» ½ c.c. pimentón
» ¼ c.c. comino
» ¼ c.c orégano
» 2 c.s. vinagre de vino
» 1 c.s. miel
» Sal y pimienta
» Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Pelar y cortar la zanahoria en trozos, escaldar cinco minutos en agua con sal.

  2. Saltear cebolla, ajo y manzanas peladas y cortadas en trozos hasta que tomen color, añadir también las zanahorias escurridas.

  3. Rallar la piel de una naranja, reservar, y exprimir las dos naranjas.

  4. Triturar las verduras cuando estén frías junto con el zumo de las naranjas, miel, vinagre, orégano, comino, pimentón y kétchup.

  5. Pasar por el chino, si está muy espesa añadir algo de agua de cocer las zanahorias.

  6. Añadir la ralladura de la naranja.

  7. Cocinar los filetes de pavo a la plancha.

  8. Servir el pavo con la salsa por encima.

Alérgenos

Información nutricional

 

DESCARGAR RECETA

¡Evita el desperdicio!

  • Adapta las cantidades al núm de raciones.

  • Si sobra, desmiga la carne, mezcla con la salsa y úsalo con pasta, arroz o como relleno de canelones.

Consejos conscientes

  • Acompaña el plato con una buena ensalada y un poco de arroz integral para que sea un plato completo.

Comparte este artículo:

TITULO RECETAS DETALLE

Otras recetas