Detalle Cursos - Cruz Roja
courses-detail-module Portlet
MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS (773509) Presencial
RENDEZ-VOUS
Début: 15/12/2025
La fin: 15/12/2025
Limite d'inscription: 15/12/2025
LIEU DE LIVRAISON
Asamblea Comarcal de Pinto-Valdemoro
CAL Fernando VII 28
DURÉE
3 heures théoriques.
15/12 de 16:00 a 19:00 horas 15/12 en horario de 9:30 a 12:30 horas EL LUGAR DE REALIZACIÓN será en la Sala polivalente Centro Municipal Federico Garcia Lorca (c/ Federico Garcia Lorca nº 12)
Dirigé à: Concejalia de juventud. Ayuntamiento de Parla
Domaine thématique: OTROS
Responsable du cours: BEATRIZ BLANCO CACHON
Email du contact: beatriz.blancoc@cruzroja.es
Centre de la Croix-Rouge: Asamblea Comarcal de Pinto-Valdemoro
Téléphone: 916921117
Accueil: CAL Fernando VII 28
CP - Ville: 28320 Pinto
Esta acción formativa pretende formar en materia de higiene alimentaria a todas aquellas personas cuya labor dirigida hacia la manipulación de alimentos requiere de una buena gestión de la seguridad alimentaria
Adquirir los conocimientos, destrezas y actitudes en aquellas actividades que realiza el manipulador de alimentos, y que afectan a la calidad higiénicosanitaria de los alimentos.
Participar en los foros / debates Realizacion de ejercicios de manera satisfactoria Superacion de examen
CONDITIONS D'ACCÈS AU COURS
Estar autorizada por el Ayuntamiento de Parla
CONDITIONS D'INSCRIPTION
Respetar fecha de matriculacion
ORDRE DU JOUR DU COURS
CONCEPTUALIZACIÓN BÁSICA o La importancia del manipulador de alimentos HIGIENE ALIMENTARIA o Concepto o Riesgos para la salud pública CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS o Principales fuentes de contaminación o Tipos de contaminantes ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS o Concepto y características o Microorganismos causantes de alteraciones alimentarias o Alimentos más susceptibles de alteración o Medidas preventivas MANIPULACIÓN CORRECTA DE LOS ALIMENTOS A LO LARGO DE LA CADENA ALIMENTARIA o Recepción de materias primas o Preparación o tratamiento o Métodos de conservación o Etiquetado y envasado o Almacenamiento de los alimentos o Distribución y venta ACTITUDES Y HÁBITOS HIGIÉNICOS DE LOS MANIPULADORES o Higiene personal o Ropa de trabajo o Prácticas correctas de manipulación LIMPIEZA DE LOS ESTABLECIMIENTOS, EQUIPOS Y UTENSILIOS o Programas de limpieza y desinfección o Control de plagas SISTEMA DE AUTOCONTROL APPCC o Análisis de peligros y puntos de control en la empresa alimentaria o Principios del APPCC NORMATIVA DE INFORMACIÓN ALIMENTARIA (ALÉRGENOS) o Sensibilidades alimentarias: alergia e intolerancia o Nuevo reglamentoLIEU DE LIVRAISON
Compartir