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MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS (724549) E-Learning
RENDEZ-VOUS
Début: 06/05/2024
La fin: 26/07/2024
Limite d'inscription: 22/07/2024
LIEU DE LIVRAISON
CAMPUS VIRTUAL CRUZ ROJA
DURÉE
6 heures théoriques.
Dirigé à: Mujeres participantes del proyecto Puentes hacia el empleo: itineararios por la igualdad enmarcado en el POISES y financiado por el FSE
Domaine thématique: COMPETENCIAS
Responsable du cours: MARIA CECILIA PATO BAIDUK
Email du contact: cecilia.pato@cruzroja.es
Centre de la Croix-Rouge: Oficina Central
Téléphone: 900221122
Accueil: AV REINA VICTORIA 26
CP - Ville: 28003 Madrid
Acción formativa para conocer las principales normas de seguridad alimentaria que garantizan la correcta manipulación de alimentos para evitar la contaminación de los alimentos y la transmisión de enfermedades provocadas por una incorrecta manipulación de los alimentos.
- Conocer las normas de higiene personal que requiere la manipulación de alimentos. - Comprender la relación que hay entre la salud de la población y el consumo de alimentos en buenas condiciones. - Identificar causas que provocan enfermedades de transmisión alimentaria. - Conocer las condiciones que favorecen la contaminación de alimentos. - Ser conscientes de la responsabilidad en la prevención de las enfermedades de tranmisión alimentaria.
Los criterios de evaluación para la superación del curso, así como para la obtención del correspondiente diploma son: ¿ Participación y actitud a lo largo de la acción. ¿ Realización del 80% de las actividades propuestas. ¿ Superar los exámenes con una nota de 5.
CONDITIONS D'ACCÈS AU COURS
- Mujeres participantes del proyecto Puentes hacia el empleo: itineararios por la igualdad. - DISPOSITIVO CON CONEXIÓN A INTERNET. - CONEXIÓN A INTERNET. - PROCESADOR DE TEXTOS Y DOCUMENTOS EN PDF.
CONDITIONS D'INSCRIPTION
La matrícula se realizará online hasta el 24/07/2023
ORDRE DU JOUR DU COURS
- Manipuladora de alimentos. Definición - Conceptos básicos - Tipos de contaminación - Desarrollo de las bacterias en los alimentos - ¿De dónde vienen las bacterias contaminantes? - Vías de contaminación - Contaminación de alimentos - Bacterias que producen enfermedades de tranmisión alimentaria - Requisitos de las manipuladoras de alimentos - Condiciones de las áreas de trabajo - Limpieza de locales y áreas de trabajo - ¿Cómo saber si un alimento está en buen estado? - Métodos de conservación de los alimentos - Temperatura de conservación de los alimentos - Manipulación de alimentos - Requisitos de las zonas de almacenamiento de alimentos - Higiene de los alimentos: las 10 reglas de oro - Seguridad alimentaria: las 10 reglas de oroPLATEFORME E-LEARNING
El Campus Virtual de CRE permite compartir experiencias, independientemente de la zona territorial de origen de cada persona y hace posible la interacción entre los diferentes colectivos que lo componen (formadores/as, alumnos/as, personal de gestión, ...) sin tener la necesidad de coincidir ni en el espacio, ni en el tiempo. El proceso de aprendizaje se apoya en dos pilares fundamentales: la acción docente por parte de formadores/as expertos/as y la calidad de los materiales didácticos diseñados específicamente para este tipo de formación virtual. El proceso se realiza de una forma totalmente interactiva y utilizando los ejercicios y las actividades para un aprendizaje y una evaluación continua de los contenidos trabajados.
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