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MANIPULADOR DE ALIMENTOS (719790) Presencial
RENDEZ-VOUS
Début: 04/03/2024
La fin: 07/03/2024
Limite d'inscription: 03/03/2024
LIEU DE LIVRAISON
Asamblea Local Pamplona
CAL LEYRE, 6
DURÉE
12 heures théoriques.
De 16:00 a 19:00 horas
Dirigé à: Podran participar en los programas de formación previstos en esta convocatoria. ( La selección de los alumnos se realizará en base a los requisitos que señala la RESOLUCIÓN 25173E/2022, de 15 de diciembre, de la Directora Gerente del SErvicio Navarro de Empleo - Nafar Lansare, por la que se aprueban las bases reguladoras y la convocatoria para la subvención en 2023 de programas de formacion dirigidos a personas ocupadas. ) Prioritariamente personas ocupada en el momento del inicio de la formación.
Domaine thématique: ESPECIALIDAD SEPE
Responsable du cours: LAURA ELIA GARCIA
Email du contact: cpfnavarra@cruzroja.es
Centre de la Croix-Rouge: Oficina Provincial Navarra
Téléphone: 948206570
Accueil: CAL LEYRE, 6
CP - Ville: 31002 Pamplona/Iruña
Curso necesario par ala obtención del certificado de manipulador/a de alimentos en los siguientes sectores: Restauración y Hosteleria, comidas preparadas, comercio mayorista, minorista y almacenes, colegios. Disponer del certificado es obligatorio para trabajar como personal manipulador.
Identificar las fuentes de contaminación de los alimentos y aplicar la normativa vigente en seguridad e higiene alimentaria durante la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta , suministro y servicio de los alimentos.
- Asistencia al 75% como mínimo de las horas del curso. - El 75% de asistencia, de 12 horas supone asistir obligatoriamente a 9 horas presenciales y estar APTO. - El 25% de 12 horas supone 3 horas que los alumnos/as pueden faltar al curso, superar las 3 horas supondrá el NO APTO. - Prueba teórica (conocimientos): cuestionario de evaluación de 26 ítems: el examen contas de preguntas de respuesta de tres alternativas donde una es correcta y preguntas de respuesta fácil (V/F) O (SI/NO). - Es necesario contestar 16 respuestas correctas, para dar el examen por APTO. Los fallos no penalizan.
CONDITIONS D'ACCÈS AU COURS
La selección de los alumnos se realizará en base a los requisitos que señala la RESOLUCIÓN 25173E/2022, de 15 de diciembre, de 14 de diciembre , por la que se aprueban las bases reguladoras y la convocatoria para la subvención en 2023 de programas de formación dirigidos a personas ocupadas.
CONDITIONS D'INSCRIPTION
INFORMACIÓN SOBRE PREINSCRIPCIONES: CENTRO PROVINCIAL DE FORMACION DE CRUZ ROJA NAVARRA Calle Leyre 6 - Planta 1 Tlf y Wasap: 678 420 604 Mail: cpfnavarra@cruzroja.es Documentación OBLIGATORIA a presentar para formalizar la preinscripción para todos los colectivos: - Ficha de inscripción correctamente cumplimentada (sé facilitara al alumnado en el momento de la inscripción) - Fotocopia DNI / NIE - Fotocopia Reconocimiento Grado de Minusvalía de más del 33%_ Cuando proceda - Fotocopia perceptor/a Renta Garantizada (Renta Básica) _ Cuando proceda - Fotocopia y Original Titulación Mínima Requerida según los requisitos obligatorios de este curso. _ Solo para los cursos de CP; Certificado de Profesionalidad - Fotocopia y Original de las acreditaciones de los módulos formativos obtenidos anteriormente si fuera el caso, perteneciente a este certificado de profesionalidad. _Solo para los cursos de CP; Certificado de Profesionalidad Documentación OBLIGATORIA a presentar específica para cada colectivo: - Trabajadores y trabajadoras por cuenta ajena y en administraciones públicas: Fotocopia Contrato de Trabajo y Última Nómina. - Trabajadores y trabajadoras autónomos: Fotocopia del último recibo bancario del pago de su cuota de autónomo. - Desempleados/as: Fotocopia de la tarjeta de demanda de empleo
ORDRE DU JOUR DU COURS
Clasificación de los alimentos - Concepto de alimento - Tipos de alimentos - Criterios de calidad Identificación las fuentes de contaminación de los alimentos - Concepto de contaminación en alimentos - Tipo, vías y fuentes de contaminación Reconocimiento de los factores de crecimiento de los microorganismos en alimentos - Tipos de microorganismos - Factores de crecimiento - Alimentos de alto y bajo riesgo para la contaminación por microorganismos - Enfermedades transmitidas por microorganismos en alimentos. Distinción de los métodos conservación de los alimentos - Métodos físicos: temperatura y contenido en agua - Métodos químicos - Envasado. Envasados específicos. Productos no envasados - Etiquetado - Almacenamiento Adopción de medidas de limpieza e higiene en la manipulación de alimentos - Higiene personal - Locales e instalaciones - Residuos y reciclado de residuos - Limpieza y desinfección de instalaciones y equipos - Control de plagas. Reconocimiento de la normativa aplicable a la manipulación de los alimentos - Sistema de autocontrol APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico) - Reglamento europeo 852/2004 - Reglamento europeo 1169/2011 sobre alérgenos - Real Decreto 109/2010 - Medidas legislativas actualesLIEU DE LIVRAISON
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