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MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS (697103) E-Learning

RENDEZ-VOUS

Début: 25/05/2023

La fin: 08/06/2023

Limite d'inscription: 22/05/2023

LIEU DE LIVRAISON

AULA A DISTANCIA

DURÉE

6 heures théoriques.

El curso se realiza en su totalidad en el campus virtual de Cruz Roja diponible 24 horas al día 365 días del año. Una vez finalizado el curso el alumno/a puede emitir su propio diploma.

DONNÉES GÉNÉRALES

Dirigé à: Voluntariado y personal laboral

Domaine thématique: FORMACIÓN EN SALUD

CONTACTO

Responsable du cours: SONIA ANOLL AMBROS

Email du contact: atencionalumnado@cruzroja.es

Centre de la Croix-Rouge: Oficina Central

Téléphone: 900221122

Accueil: AV REINA VICTORIA 26

CP - Ville: 28003 Madrid

OBJECTIFS GENERALS

Es conocida la relación que existe entre la salud de la población y el consumo de alimentos en óptimas condiciones, por ello conocer las causas que provocan las enfermedades de transmisión alimentaria y las condiciones que favorecen la contaminación de alimentos y la forma de prevenirlas es un objetivo primordial de esta formación, ser capaz de asumir responsabilidades en la prevención y en el uso de alimentos y utensilios será tarea básica de los alumnos, voluntarios y personal que trabaja en los distintos programas donde la manipulación de alimentos es presente.

OBJECTIFS SPÉCIFIQUES

- Conocer las normas de higiene personal que requiere un manipulador/a de alimentos. - Comprender la relación que hay entre salud de la población y consumo de alimentos en buenas condiciones. - Identificar causas que provocan enfermedades de transmisión alimentaria. - Conocer las condiciones que favorecen la contaminación de los alimentos. - Ser conscientes de la responsabilidad en la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria.

CRITÈRES D'ÉVALUATION

- Curso de autoaprendizaje con soporte de dinamizadores/as para la resolución de dudas. - Para la superación del curso es necesaria una calificación final de 80 - La realización del curso, con la evaluación final de "Apto", da derecho a la obtención un Certificado Acreditativo de Cruz Roja, descargable en el campus.

CONDITIONS D'ACCÈS AU COURS

- Ser mayor de 16 años. - Dirigido única y exclusivamente a voluntariado de Cruz Roja en activo y personal laboral. - Tener acceso a Internet y conocimientos básicos en ofimática, navegación por internet y correo electrónico. En la siguiente url puede conocer con más detalles los "Requisitos de los Equipos Informáticos y Accesibilidad en el Campus Virtual de Cruz Roja": http://www.cruzroja.es/cre_web/formacion/descarga/equipo_accesibilidad.pdf

CONDITIONS D'INSCRIPTION

Limite d'inscription: 22/05/2023

- La matriculación sólo puede realizarse a través de http://www.cruzroja.es/principal/web/formacion - Se informará a los/las alumnos/as admitidos/as. Los/las alumnos/as aceptados/as en el curso recibirán un día antes de su inicio, a través del correo electrónico, sus datos para acceder al aula virtual, así como información relativa sobre el funcionamiento de la misma. - Cruz Roja se reserva el derecho de anular programas formativos que no tengan un número mínimo de alumnos/as. - El coste de matriculación de este curso es de 12 euros, pero no se aplica al estar subvencionado. Cruz Roja dispone de un "Sistema de Gestión de la Calidad en Formación" conforme a la Norma ISO 9001:2008. Para más información sobre los certificados de calidad en la formación de Cruz Roja, puede visitar la siguiente url: http://www.cruzroja.es/principal/web/formacion/calidad

ORDRE DU JOUR DU COURS

Manipulador/a de Alimentos. Definición. Conceptos básicos Tipos de contaminación Desarrollo de las bacterias en los alimentos ¿De dónde vienen las bacterias contaminantes? Vías de contaminación. Contaminación de alimentos Bacterias que producen enfermedades de transmisión alimentaria. Requisitos de los/as manipuladores/as de alimentos. Condiciones de las áreas de trabajo Limpieza de locales y áreas de trabajo ¿Cómo saber si un alimento está en buen estado? Métodos de conservación de los alimentos Temperatura de conservación de alimentos Manipulación de alimentos. Requisitos de las zonas de almacenamiento de alimentos. Higiene de los Alimentos: Las 10 reglas de Oro. Seguridad Alimentaria: Las 10 reglas de Oro.

PLATEFORME E-LEARNING

El Campus Virtual de CRE permite compartir experiencias, independientemente de la zona territorial de origen de cada persona y hace posible la interacción entre los diferentes colectivos que lo componen (formadores/as, alumnos/as, personal de gestión, ...) sin tener la necesidad de coincidir ni en el espacio, ni en el tiempo. El proceso de aprendizaje se apoya en dos pilares fundamentales: la acción docente por parte de formadores/as expertos/as y la calidad de los materiales didácticos diseñados específicamente para este tipo de formación virtual. El proceso se realiza de una forma totalmente interactiva y utilizando los ejercicios y las actividades para un aprendizaje y una evaluación continua de los contenidos trabajados.

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