courses-detail-module Portlet

FORMADOR OCUPACIONAL (692231) Presencial

RENDEZ-VOUS

Début: 17/10/2023

La fin: 07/11/2023

Limite d'inscription: 09/10/2023

LIEU DE LIVRAISON

Asamblea Comarcal Corredor Henares Norte

CAL VALENTIN JUARA BELLOT 3

DURÉE

60 heures théoriques.

Fechas de impartición: del 17 de octubre al 07 de noviembre de 2023 Horario: L-V 10:00-14:00 Lugar de impartición: C/ Valentín Juara Bellot, 3. Alcalá de Henares.

DONNÉES GÉNÉRALES

Dirigé à: - Tener 18 años o más. - Tener la demanda de empleo actualizada el día del inicio del curso. - Recomendable tener la Educación Secundaria finalizada (o equivalente).

Domaine thématique: CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD

CONTACTO

Responsable du cours: MIRIAM MORENO MARTIN

Email du contact: miriam.moreno@cruzroja.es

Centre de la Croix-Rouge: Asamblea Comarcal Corredor Henares Norte

Téléphone: 913609598

Accueil: CAL VALENTIN JUARA BELLOT 3

CP - Ville: 28806 Alcalá De Henares

OBJECTIFS GENERALS

Este curso de formación tiene una duración de 40 horas y consta de dos fases, una teórica y otra práctica. Las sesiones tendrán una duración de 4 horas cada una.

OBJECTIFS SPÉCIFIQUES

- Favorecer la educación integral de los niños y niñas que asisten al comedor escolar, deben cumplir con la función educativa y social, cuyo principal objetivo es fomentar una dieta equilibrada y asequible a todo el alumnado. - Inspirar valores, que los lleven a mantener comportamientos correctos a la hora de ingerir la comida. - Tener una función empática y de comunicación efectiva, que le sirva para prever o resolver conflictos o disputas.

CRITÈRES D'ÉVALUATION

Asistencia obligatoria al 80% de las sesiones presenciales Entrega y realización de actividades teórico-prácticas

CONDITIONS D'ACCÈS AU COURS

- Tener 18 años o más. - Tener la demanda de empleo actualizada el día del inicio del curso. - Recomendable tener la Educación Secundaria finalizada (o equivalente).

CONDITIONS D'INSCRIPTION

Limite d'inscription: 09/10/2023

Demanda de empleo actualizada

ORDRE DU JOUR DU COURS

CONTENIDOS: 1. PROYECTO MARCO DEL COMEDOR ESCOLAR 1.1. Presentación del curso 1.2. Planteamiento pedagógico del comedor 1.3. Planteamiento de cocina 1.4. Planteamiento administrativo y financiero 1.5. Evaluación del proyecto 2. PROYECTO ANUAL 2.1. Plan de funcionamiento anual 2.2. Régimen interno 2.3. La memoria anual 3. MARCO JURÍDICO Y LABORAL 3.1. Marco normativo del comedor 3.2. Normativas existentes 3.3 Marco laboral 4. EL COORDINADOR DEL COMEDOR 4.1. Perfil del coordinador 4.2. Funciones del coordinador 4.3. La relación con los agentes educativos: familia, escuela¿ 5. DINAMIZACIÓN Y COORDINACIÓN DEL EQUIPO DE MONITORES 5.1. Funciones y tareas del equipo de monitores 5.2. Importancia del trabajo de equipo 5.3. Gestión del conflicto 6. EL GRUPO DE NIÑOS Y NIÑAS 6.1. Seguimiento y evaluación del grupo. 6.2. Pautas de observación. 6.3. Los informes. 6.4. Criterios pedagógicos de actuación en el comedor. 6.5. Conclusiones y evaluación del curso.

LIEU DE LIVRAISON

Compartir

Sélecteur de Langue