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MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS (773509) Presencial

DATAK

Hasiera: 15/12/2025

End: 15/12/2025

Matrikularen muga: 15/12/2025

ENTREGUA:

Asamblea Comarcal de Pinto-Valdemoro

CAL Fernando VII 28

IRAUPENA:

3 ordu teorikoak.

15/12 de 16:00 a 19:00 horas 15/12 en horario de 9:30 a 12:30 horas EL LUGAR DE REALIZACIÓN será en la Sala polivalente Centro Municipal Federico Garcia Lorca (c/ Federico Garcia Lorca nº 12)

DATU OROKORRA

Helbidea: Concejalia de juventud. Ayuntamiento de Parla

Area: OTROS

KONTAKTUA

Ikastaroaren arduraduna: BEATRIZ BLANCO CACHON

Harremanetarako posta elektronikoa: beatriz.blancoc@cruzroja.es

Gurutze Gorriaren Zentroa: Asamblea Comarcal de Pinto-Valdemoro

Mugikorra: 916921117

Hasiera: CAL Fernando VII 28

CP - Herria: 28320 Pinto

HELBURU OROKORRAK

Esta acción formativa pretende formar en materia de higiene alimentaria a todas aquellas personas cuya labor dirigida hacia la manipulación de alimentos requiere de una buena gestión de la seguridad alimentaria

HELBURU ESPEZIFIKOAK

Adquirir los conocimientos, destrezas y actitudes en aquellas actividades que realiza el manipulador de alimentos, y que afectan a la calidad higiénicosanitaria de los alimentos.

EBALUAZIO IRIZPIDEAK

Participar en los foros / debates Realizacion de ejercicios de manera satisfactoria Superacion de examen

IKASTAROAREN SARBIDEAK

Estar autorizada por el Ayuntamiento de Parla

IZEN EMATEA BALDINTZAK

Matrikularen muga: 15/12/2025

Respetar fecha de matriculacion

IKASTAROAREN AGENDA

CONCEPTUALIZACIÓN BÁSICA o La importancia del manipulador de alimentos HIGIENE ALIMENTARIA o Concepto o Riesgos para la salud pública CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS o Principales fuentes de contaminación o Tipos de contaminantes ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS o Concepto y características o Microorganismos causantes de alteraciones alimentarias o Alimentos más susceptibles de alteración o Medidas preventivas MANIPULACIÓN CORRECTA DE LOS ALIMENTOS A LO LARGO DE LA CADENA ALIMENTARIA o Recepción de materias primas o Preparación o tratamiento o Métodos de conservación o Etiquetado y envasado o Almacenamiento de los alimentos o Distribución y venta ACTITUDES Y HÁBITOS HIGIÉNICOS DE LOS MANIPULADORES o Higiene personal o Ropa de trabajo o Prácticas correctas de manipulación LIMPIEZA DE LOS ESTABLECIMIENTOS, EQUIPOS Y UTENSILIOS o Programas de limpieza y desinfección o Control de plagas SISTEMA DE AUTOCONTROL APPCC o Análisis de peligros y puntos de control en la empresa alimentaria o Principios del APPCC NORMATIVA DE INFORMACIÓN ALIMENTARIA (ALÉRGENOS) o Sensibilidades alimentarias: alergia e intolerancia o Nuevo reglamento

ENTREGUA:

Partekatu

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