Detalle Cursos - Cruz Roja
courses-detail-module Portlet
MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS (773509) Presencial
DATAK
Hasiera: 15/12/2025
End: 15/12/2025
Matrikularen muga: 15/12/2025
ENTREGUA:
Asamblea Comarcal de Pinto-Valdemoro
CAL Fernando VII 28
IRAUPENA:
3 ordu teorikoak.
15/12 de 16:00 a 19:00 horas 15/12 en horario de 9:30 a 12:30 horas EL LUGAR DE REALIZACIÓN será en la Sala polivalente Centro Municipal Federico Garcia Lorca (c/ Federico Garcia Lorca nº 12)
Helbidea: Concejalia de juventud. Ayuntamiento de Parla
Area: OTROS
Ikastaroaren arduraduna: BEATRIZ BLANCO CACHON
Harremanetarako posta elektronikoa: beatriz.blancoc@cruzroja.es
Gurutze Gorriaren Zentroa: Asamblea Comarcal de Pinto-Valdemoro
Mugikorra: 916921117
Hasiera: CAL Fernando VII 28
CP - Herria: 28320 Pinto
Esta acción formativa pretende formar en materia de higiene alimentaria a todas aquellas personas cuya labor dirigida hacia la manipulación de alimentos requiere de una buena gestión de la seguridad alimentaria
Adquirir los conocimientos, destrezas y actitudes en aquellas actividades que realiza el manipulador de alimentos, y que afectan a la calidad higiénicosanitaria de los alimentos.
Participar en los foros / debates Realizacion de ejercicios de manera satisfactoria Superacion de examen
IKASTAROAREN SARBIDEAK
Estar autorizada por el Ayuntamiento de Parla
IZEN EMATEA BALDINTZAK
Respetar fecha de matriculacion
IKASTAROAREN AGENDA
CONCEPTUALIZACIÓN BÁSICA o La importancia del manipulador de alimentos HIGIENE ALIMENTARIA o Concepto o Riesgos para la salud pública CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS o Principales fuentes de contaminación o Tipos de contaminantes ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS o Concepto y características o Microorganismos causantes de alteraciones alimentarias o Alimentos más susceptibles de alteración o Medidas preventivas MANIPULACIÓN CORRECTA DE LOS ALIMENTOS A LO LARGO DE LA CADENA ALIMENTARIA o Recepción de materias primas o Preparación o tratamiento o Métodos de conservación o Etiquetado y envasado o Almacenamiento de los alimentos o Distribución y venta ACTITUDES Y HÁBITOS HIGIÉNICOS DE LOS MANIPULADORES o Higiene personal o Ropa de trabajo o Prácticas correctas de manipulación LIMPIEZA DE LOS ESTABLECIMIENTOS, EQUIPOS Y UTENSILIOS o Programas de limpieza y desinfección o Control de plagas SISTEMA DE AUTOCONTROL APPCC o Análisis de peligros y puntos de control en la empresa alimentaria o Principios del APPCC NORMATIVA DE INFORMACIÓN ALIMENTARIA (ALÉRGENOS) o Sensibilidades alimentarias: alergia e intolerancia o Nuevo reglamentoENTREGUA:
Partekatu