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MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS (724549) E-Learning

DATAK

Hasiera: 06/05/2024

End: 26/07/2024

Matrikularen muga: 22/07/2024

ENTREGUA:

CAMPUS VIRTUAL CRUZ ROJA

IRAUPENA:

6 ordu teorikoak.

DATU OROKORRA

Helbidea: Mujeres participantes del proyecto Puentes hacia el empleo: itineararios por la igualdad enmarcado en el POISES y financiado por el FSE

Area: COMPETENCIAS

KONTAKTUA

Ikastaroaren arduraduna: MARIA CECILIA PATO BAIDUK

Harremanetarako posta elektronikoa: cecilia.pato@cruzroja.es

Gurutze Gorriaren Zentroa: Oficina Central

Mugikorra: 900221122

Hasiera: AV REINA VICTORIA 26

CP - Herria: 28003 Madrid

HELBURU OROKORRAK

Acción formativa para conocer las principales normas de seguridad alimentaria que garantizan la correcta manipulación de alimentos para evitar la contaminación de los alimentos y la transmisión de enfermedades provocadas por una incorrecta manipulación de los alimentos.

HELBURU ESPEZIFIKOAK

- Conocer las normas de higiene personal que requiere la manipulación de alimentos. - Comprender la relación que hay entre la salud de la población y el consumo de alimentos en buenas condiciones. - Identificar causas que provocan enfermedades de transmisión alimentaria. - Conocer las condiciones que favorecen la contaminación de alimentos. - Ser conscientes de la responsabilidad en la prevención de las enfermedades de tranmisión alimentaria.

EBALUAZIO IRIZPIDEAK

Los criterios de evaluación para la superación del curso, así como para la obtención del correspondiente diploma son: ¿ Participación y actitud a lo largo de la acción. ¿ Realización del 80% de las actividades propuestas. ¿ Superar los exámenes con una nota de 5.

IKASTAROAREN SARBIDEAK

- Mujeres participantes del proyecto Puentes hacia el empleo: itineararios por la igualdad. - DISPOSITIVO CON CONEXIÓN A INTERNET. - CONEXIÓN A INTERNET. - PROCESADOR DE TEXTOS Y DOCUMENTOS EN PDF.

IZEN EMATEA BALDINTZAK

Matrikularen muga: 22/07/2024

La matrícula se realizará online hasta el 24/07/2023

IKASTAROAREN AGENDA

- Manipuladora de alimentos. Definición - Conceptos básicos - Tipos de contaminación - Desarrollo de las bacterias en los alimentos - ¿De dónde vienen las bacterias contaminantes? - Vías de contaminación - Contaminación de alimentos - Bacterias que producen enfermedades de tranmisión alimentaria - Requisitos de las manipuladoras de alimentos - Condiciones de las áreas de trabajo - Limpieza de locales y áreas de trabajo - ¿Cómo saber si un alimento está en buen estado? - Métodos de conservación de los alimentos - Temperatura de conservación de los alimentos - Manipulación de alimentos - Requisitos de las zonas de almacenamiento de alimentos - Higiene de los alimentos: las 10 reglas de oro - Seguridad alimentaria: las 10 reglas de oro

IKASKUNTZA PLATAFORMA

El Campus Virtual de CRE permite compartir experiencias, independientemente de la zona territorial de origen de cada persona y hace posible la interacción entre los diferentes colectivos que lo componen (formadores/as, alumnos/as, personal de gestión, ...) sin tener la necesidad de coincidir ni en el espacio, ni en el tiempo. El proceso de aprendizaje se apoya en dos pilares fundamentales: la acción docente por parte de formadores/as expertos/as y la calidad de los materiales didácticos diseñados específicamente para este tipo de formación virtual. El proceso se realiza de una forma totalmente interactiva y utilizando los ejercicios y las actividades para un aprendizaje y una evaluación continua de los contenidos trabajados.

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