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NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN EL ANCIANO (693058) Presencial

DATAK

Hasiera: 22/04/2024

End: 24/05/2024

Matrikularen muga: 22/04/2024

ENTREGUA:

Centro de Formación de Madrid

CAL Muguet 7

IRAUPENA:

105 ordu teorikoak.

09:30 a 14:30 h de Lunes a Viernes

DATU OROKORRA

Helbidea: PROGRAMAS DE FORMACIÓN DIRIGIDOS PRIORITARIAMENTE A TRABAJADORES DESEMPLEADOS

Area: ESPECIALIDAD SEPE

KONTAKTUA

Ikastaroaren arduraduna: MARIA JOSE MARTIN FERNANDEZ

Harremanetarako posta elektronikoa: mariajose.martinf@cruzroja.es

Gurutze Gorriaren Zentroa: Oficina Provincial Madrid

Mugikorra: 915325555

Hasiera: CAL MUGUET 7

CP - Herria: 28044 Madrid

HELBURU OROKORRAK

NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN EL ANCIANO

HELBURU ESPEZIFIKOAK

Desarrollar programas específicos de nutrición adaptados a las necesidades y patologías de los ancianos, en base al conocimiento de los principios básicos nutricionales de los alimentos y la valoración del estado nutricional del anciano

EBALUAZIO IRIZPIDEAK

Asistir como mínimo, al 75% de las horas de cada módulo formativo. - Calificación final compuesta por un 30% de la evaluación continua y un 70% de la evaluación final.

IKASTAROAREN SARBIDEAK

PROGRAMAS DE FORMACIÓN DIRIGIDOS PRIORITARIAMENTE A TRABAJADORES DESEMPLEADOS

IZEN EMATEA BALDINTZAK

Matrikularen muga: 22/04/2024

PROGRAMAS DE FORMACIÓN DIRIGIDOS PRIORITARIAMENTE A TRABAJADORES DESEMPLEADOS Modalidades de impartición PRESENCIAL FECHAS PDTE CONFIRMACION POR COMUNIDAD DE MADRID (SEPE)

IKASTAROAREN AGENDA

1. PRINCIPIOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN 1.1. Funciones de la energía en el organismo 1.2. Características de la energía utilizada en nutrición 1.3. Unidades de energía 1.4. Valor energético de los nutrientes 1.5. Necesidades energéticas del hombre 1.6. Balance energético y regulación 1.7. Glúcidos o hidratos de carbono 1.8. Lípidos o grasas 1.9. Las proteínas 1.10. El agua y los electrolitos 1.11. Las vitaminas 1.12. Fibra vegetal 1.13. Los alimentos 1.14. Grupo carnes, pescados y huevos 1.15. Grupo cereales, tubérculos y legumbres 1.16. Grupo frutas, verduras y hortalizas 1.17. Grupo de los alimentos grasos 1.18. Grupo variado 2. ESTADO NUTRICIONAL DE LOS ANCIANOS 2.1. Situación general de la vejez. 2.2. Relación entre Alimentación-nutrición-salud-envejecimiento 2.3. Cambios en la vejez que influyen en la alimentación y Nutrición 2.4. Necesidades nutricionales en el anciano sano. 3. VALORACIÓN DE LOS CAMBIOS EN LA INGESTA ALIMENTARIA 3.1. Factores que influyen en el estado nutricional del Anciano 3.2. Valoración del estado nutricional 4. INDICADORES BIOQUÍMICOS 4.1. Parámetros inmunológicos 5. SUGERENCIAS SOBRE LA NUTRICIÓN DEL ANCIANO 5.1. Algunos aspectos interesantes en relación con las Necesidades de principios inmediatos, vitaminas, Minerales y agua de los ancianos 6. SUGERENCIAS SOBRE NUTRICIÓN EN FUNCIÓN DE LAS DIFERENTES PATOLOGÍAS 6.1. Enfermedad gástrica 6.2. Estreñimiento 6.3. Colopatías 6.4. Ancianos terminales 6.5. Diabetes 6.6. Gota e hiperuricemias 7. DIETAS BÁSICAS 7 1 Introducción. 7.2 Requerimientos nutricionales en el anciano 7 3 Dieta equilibrada en el anciano. 8. HIGIENE ALIMENTARIA 8.1. Higiene alimentaria. 8.2. Toxiinfecciones de origen alimentario. 8.3. Conservación de alimentos. 8.4. Influencia de la tecnología alimentaria sobre el valor nutritivo de los alimentos. 8.5. Alimentación colectiva. 8.6. Alimentación en residencias geriátricas

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