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CERT. PROF: ATENCION SOCIOSANITARIA EN INSTITUCIONES: MÓD 2. INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN HIGIÉNICO-ALIMENTARIA EN INSTITUCIONES (689887) Presencial
DATAK
Hasiera: 23/05/2023
End: 16/06/2023
Matrikularen muga: 22/05/2023
ENTREGUA:
Oficina Provincial Sevilla
AV DE LA CRUZ ROJA 1
IRAUPENA:
70 ordu teorikoak.
De 9:00 a 14:00 horas de Lunes a Jueves
PRICE
300.0 € barne.
300.0 € kanpoko.
Helbidea: A todas aquellas personas que se dedican profesionalmente y a las que desean iniciar su actividad laboral como gerocultor/a o cuidador/a de personas en situación de dependencia y/o con discapacidad en instituciones sociales. Este módulo tiene una duración de 70 horas, para obtener el certificado de profesionalidad se deben completar los 5 módulos de los que consta, con un total de 450 horas.
Area: CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD
Ikastaroaren arduraduna: MACARENA MARIN ISAC
Harremanetarako posta elektronikoa: forma41@cruzroja.es
Gurutze Gorriaren Zentroa: Oficina Provincial Sevilla
Mugikorra: 954376613
Hasiera: AV DE LA CRUZ ROJA 1
CP - Herria: 41009 Sevilla
Prestar apoyo a personas dependientes y/o con discapacidad en Instituciones sociales en la realización de actividades de la vida diaria y actividades socio-emocionales aplicando los procedimientos diseñados por el equipo multidisciplinar para potenciar su autodeterminación, autonomía personal e independencia funcional.
a) Facilitar la atención residencial en las actividades sociosanitarias en instituciones sociales. b) Desarrollar las intervenciones de atención personal. c) Realizar intervenciones de apoyo psico-físico y socio-emocionala personas en situación de dependencia y/o con discapacidad. d) Realizar intervenciones de apoyo a las actividades básicas de la vida diaria a personas en situación de dependencia y/o con discapacidad. e) Asistir como primer interviniente en caso de accidente o situación de emergencia.
La Evaluación del alumnado se llevará a cabo de forma sistemática y continua, se realizará una evaluación teórico-práctica al final de cada módulo formativo y en su caso por unidades Formativa. Para obtener la Acreditación de las Unidades Formativas, será necesario superar con evaluación positiva en términos de Apto/a ó No Apto/a, los módulos asociados a cada una de ellas
IKASTAROAREN SARBIDEAK
Este curso tiene una Cualificación de Nivel 2. Los Requisitos que el alumnado debe cumplir para acceder a los Certificados de Profesionalidad de Nivel 2 son: Estar en posesión del Titulo de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria, Bachiller, Cumplir el requisito Acádemico de acceso a los ciclos formativos de Grado medio, Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o 45 años
IZEN EMATEA BALDINTZAK
La matriculación se formalizará mediante pago por internet en esta página web (QUIERO APUNTARME). En el caso de no admisión del solicitante o anulación del curso por no alcanzar un número mínimo de alumnos, se le comunicará a las personas interesadas y se les devolverá el importe de la matrícula. BONIFICACIONES: 50% de descuento al voluntariado de la provincia de Sevilla con actividad ininterrupida de al menos un año. Imprescindible que el referente de Cruz Roja comunique que se cumplen estos requisitos al departamento de Formación. 10% de descuento a socios de Cruz Roja, necesario que envíen el justificante de pago de la cuota a forma41@cruzroja.es
IKASTAROAREN AGENDA
MF1017_2 INTERVENCION EN LA ATENCIÓN HIGIÉNICO - ALIMENTARIA EN INSTITUCIONES -.Realización de la higiene y el aseo de la persona dependiente y de su entorno. Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo y fundamentos de higiene corporal. Patologías más frecuentes. Aplicación de técnicas de aseo e higiene corporal: Baño en bañera o ducha. Baño en la cama. Baño de personas con Alzhéimer. Cuidado de los pies de personas con diabetes. Higiene bucal. Limpieza de pliegues corporales. Limpieza de zonas de riesgo, Prevención y tratamiento de las úlceras por presión: Protección de la piel, cambios posturales. Aplicación de cuidados del usuario incontinente y colostomizado, Prevención y control de infecciones. Procedimientos de aislamiento y prevención de enfermedades transmisibles. Asistencia al usuario para vestirse: Manejo de la ropa y calzado del usuario. Ayudas para su uso, accesorios. Colaboración en los cuidados postmortem -. Mantenimiento del orden y condiciones higiénicas de la habitación del usuario Disposición y limpieza de los efectos personales del usuario. Control de las condiciones ambientales: luminosidad, temperatura.Ventilación. Ruido. Técnicas de realización de camas: Tipos de camas. Ropa de cama: tipos, complementos, climatología. Posiciones de la cama. Protocolos de actuación para camas cerradas y ocupadas. -. Administración de alimentos y recogida de eliminaciones Sistemas Digestivo y Endocrino. Dietas y menús. Menús en patologías especiales, Alimentación oral: Ayudas técnicas: cubiertos, platos y vasos especiales. Posturas del usuario. Recogida de eliminaciones. Prevención de riesgos en la alimentación y la recogida de eliminacionesENTREGUA:
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