courses-detail-module Portlet

HIGIENE Y SEGURIDAD EN LA MANIPULACION DE ALIMENTOS (651877) E-Learning

DATAK

Hasiera: 19/04/2022

End: 26/04/2022

Matrikularen muga: 09/04/2022

IRAUPENA:

5 ordu teorikoak.

Se realiza en el campus virtual de cruz roja , libre acceso 24h.

DATU OROKORRA

Helbidea: Voluntarios y voluntarias de cualquier área de intervención

Area: MODULOS COMUNES PARA LA INTERVENCIÓN

KONTAKTUA

Ikastaroaren arduraduna: LETICIA MUÑOZ MILLA

Harremanetarako posta elektronikoa: lmunoz@cruzroja.es

Gurutze Gorriaren Zentroa: Oficina Provincial Madrid

Mugikorra: 915325555

Hasiera: CAL MUGUET 7

CP - Herria: 28044 Madrid

HELBURU OROKORRAK

Esta acción formativa pretende formar en materia de higiene y seguridad alimentaria a todas aquellas personas cuya acción voluntaria esté relacionada con la manipulación de alimentos.

HELBURU ESPEZIFIKOAK

Concienciar de la importancia de la manipulación e higiene cuando se manipulan productos alimentarios. ¿Adquirir conocimientos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control. ¿Reconocer las formas correctas de tratamiento y conservación de los alimentos, las medidas de higiene personal y de limpieza de equipos y utensilios. ¿Conocer la normativa aplicable a la manipulación de alimentos.

EBALUAZIO IRIZPIDEAK

Asistencia a la totalidad de las horas programadas.

IKASTAROAREN SARBIDEAK

Voluntarios y voluntarias de cualquier área de intervención cuya acción voluntaria pueda relacionarse con la manipulación de alimentos.

IZEN EMATEA BALDINTZAK

Matrikularen muga: 09/04/2022

IKASTAROAREN AGENDA

1.CONCEPTUALIZACIÓN BÁSICA La importancia de la manipulación de alimentos 2.HIGIENE ALIMENTARIA Concepto Riesgos para la salud pública 3.CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS Principales fuentes de contaminación Tipos de contaminantes 4.MANIPULACIÓN CORRECTA DE LOS ALIMENTOS Recepción de materias primas Preparación y conservación Almacenamiento de los alimentos 5.ACTITUDES Y HÁBITOS HIGIÉNICOS Higiene personalPrácticas correctas de manipulación Limpieza de equipos y utensilios 6.NORMATIVA DE INFORMACIÓN ALIMENTARIA (ALÉRGENOS) Sensibilidades alimentarias: alergia e intolerancia Nuevo reglamento

IKASKUNTZA PLATAFORMA

El Campus Virtual de CRE permite compartir experiencias, independientemente de la zona territorial de origen de cada persona y hace posible la interacción entre los diferentes colectivos que lo componen (formadores/as, alumnos/as, personal de gestión, ...) sin tener la necesidad de coincidir ni en el espacio, ni en el tiempo. El proceso de aprendizaje se apoya en dos pilares fundamentales: la acción docente por parte de formadores/as expertos/as y la calidad de los materiales didácticos diseñados específicamente para este tipo de formación virtual. El proceso se realiza de una forma totalmente interactiva y utilizando los ejercicios y las actividades para un aprendizaje y una evaluación continua de los contenidos trabajados.

Partekatu

Language Selector