Eduki publikatzailea

Ensalada de legumbres
Gaur
Otoño
Oct
25
2021
25 October Ensalada de legumbres

Ingredientes

» 80 g garbanzo verde 

» 80 g lentejas secas 

» 100 g pepino 

» 80 g zanahoria 

» 150 g cebolla 

» 100 g tomate 

» 50 g espinacas 

» Vinagre de manzana 

» Aceite de oliva virgen extra 

» Hierbabuena 

» Sal 

Pasos

Ponemos las lentejas a remojo la noche anterior. 

  1. Ponemos agua al fuego en una olla, cuando empiece a hervir echamos las lentejas, y un poco de sal.  

  2. Tras 15 minutos añadimos los garbanzos y un poco de sal. Hervir durante 25 min. Escurrimos y ponemos en un bol con hielo para que conserven el color de los garbanzos. 

  3. Mientras se hierven las legumbres Cortamos las verduras al gusto, la cebolla, la zanahoria, el tomate y el pepino. 

  4. En un bol grande lo añadimos todo y aliñamos al gusto. 

Información nutricional

DESCARGAR RECETA


¡Evita el desperdicio!

Cuando tengas zanahorias u otro tipo de verdura poniéndose malo, opta por cortarlo en trozos y congelarlo, durarán mucho más tiempo y los puedes poner directamente en la olla o robot de cocina para hacer cremas. 


Consejos conscientes

Las legumbres son muy versátiles, pudiendo hacer varios platos sencillos, rápidos y saludables. Y al poder conservarse secas, son intemporales. Se pueden comer durante todo el año, tanto en forma de ensaladas (en verano), como en guisos y pucheros en invierno.

Comparte este artículo:

TITULO RECETAS DETALLE

Otras recetas