Ensalada de legumbres - Cruz Roja
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Ingredientes
» 80 g garbanzo verde
» 80 g lentejas secas
» 100 g pepino
» 80 g zanahoria
» 150 g cebolla
» 100 g tomate
» 50 g espinacas
» Vinagre de manzana
» Aceite de oliva virgen extra
» Hierbabuena
» Sal
Pasos
Ponemos las lentejas a remojo la noche anterior.
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Ponemos agua al fuego en una olla, cuando empiece a hervir echamos las lentejas, y un poco de sal.
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Tras 15 minutos añadimos los garbanzos y un poco de sal. Hervir durante 25 min. Escurrimos y ponemos en un bol con hielo para que conserven el color de los garbanzos.
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Mientras se hierven las legumbres Cortamos las verduras al gusto, la cebolla, la zanahoria, el tomate y el pepino.
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En un bol grande lo añadimos todo y aliñamos al gusto.
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
Cuando tengas zanahorias u otro tipo de verdura poniéndose malo, opta por cortarlo en trozos y congelarlo, durarán mucho más tiempo y los puedes poner directamente en la olla o robot de cocina para hacer cremas.
Consejos conscientes
Las legumbres son muy versátiles, pudiendo hacer varios platos sencillos, rápidos y saludables. Y al poder conservarse secas, son intemporales. Se pueden comer durante todo el año, tanto en forma de ensaladas (en verano), como en guisos y pucheros en invierno.