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Espinacas a la crema
Actualitat
Invierno
Mar
06
2025
06 March Espinacas a la crema

Ingredientes

» 300 g de espinacas frescas
» 2 dientes de ajo
» 600 ml de leche
» 200 ml caldo de verduras
» 70 g mantequilla
» 70 g harina de trigo integral
» Nuez moscada
» Sal y pimienta blanca

Pasos

  1. Picar el ajo, y saltearlo en una sartén con una cucharada de aceite caliente. Añadir las espinacas. Remover mientras se cocinan, irán menguando y soltando agua, cocinar hasta que se evapose el líquido. Reservar.

  2. Añadir la mantequilla a la sartén, cuando esté derretida, añadir la harina, cocinar durante 3 minutos mientras se remueve.

  3. Verter la leche y el caldo en la sartén con la harina y mantequilla, remover hasta que se disuelva, salpimentar.

  4. Incorporar las espinacas y remover hasta que se integren. 

  5. Añadir una pizca de nuez moscada. Servir.

Alérgenos

  

Información nutricional

DESCARGAR RECETA

¡Evita el desperdicio!

  • Si tienes otras verduras de hoja que necesitas utilizar, puedes sustituir las espinacas, por ejemplo, usando acelgas que tengas en la nevera.

  • Si te sobra, úsala para tu próxima receta de pasta, o espesa la crema y úsala para hacer croquetas.

Consejos conscientes

  • Es una estupenda guarnición para carnes.

  • Las espinacas son una buena fuente de vitaminas, ácido fólico y hierro.

  • Puedes usar una harina sin gluten para hacer esta receta apta para celíacos.

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