Espinacas a la crema - Cruz Roja
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Ingredientes
» 300 g de espinacas frescas
» 2 dientes de ajo
» 600 ml de leche
» 200 ml caldo de verduras
» 70 g mantequilla
» 70 g harina de trigo integral
» Nuez moscada
» Sal y pimienta blanca
Pasos
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Picar el ajo, y saltearlo en una sartén con una cucharada de aceite caliente. Añadir las espinacas. Remover mientras se cocinan, irán menguando y soltando agua, cocinar hasta que se evapose el líquido. Reservar.
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Añadir la mantequilla a la sartén, cuando esté derretida, añadir la harina, cocinar durante 3 minutos mientras se remueve.
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Verter la leche y el caldo en la sartén con la harina y mantequilla, remover hasta que se disuelva, salpimentar.
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Incorporar las espinacas y remover hasta que se integren.
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Añadir una pizca de nuez moscada. Servir.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Si tienes otras verduras de hoja que necesitas utilizar, puedes sustituir las espinacas, por ejemplo, usando acelgas que tengas en la nevera.
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Si te sobra, úsala para tu próxima receta de pasta, o espesa la crema y úsala para hacer croquetas.
Consejos conscientes
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Es una estupenda guarnición para carnes.
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Las espinacas son una buena fuente de vitaminas, ácido fólico y hierro.
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Puedes usar una harina sin gluten para hacer esta receta apta para celíacos.
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