courses-detail-module Portlet

MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS (718205) Presencial

DATES

Start: 08/04/2024

End: 08/04/2024

Enrollment limit: 08/04/2024

PLACE OF DELIVERY

Asamblea Local Granada

CAL CUESTA ESCORIAZA 8

DURATION

6 theoretical hours.

08.30 - 14.30

GENERAL DATA

Addressed to: Participantes del Proyecto aCTIVANDO EMPLE-HABILIDAD - Plan de Empleo Granada

Thematic area: COMPETENCIAS

CONTACT

Responsible for the course: GUILLERMO JOSE MARTIN TORRES

Contact email: G.MARTIN@CRUZROJA.ES

Red Cross Center: Asamblea Local Granada

Phone: 958221420

Home: CAL CUESTA ESCORIAZA 8

PC - Locality: 18008 Granada

GENERAL OBJECTIVES

En proyecto Activando Emple-habilidad se enmarca dentro del Programa Estatal FSE+ de Inclusión Social, Garantía Infantil y Lucha Contra la Pobreza. Dentro de las actividades de formación del proyecto se organiza el curso de MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS facilitanto a los participantes conocer las normas higiénicas requeridas para la manipulación de alimentos.

SPECIFIC OBJECTIVES

Conocer las normas de higiene personal que se requieren para la manipulación de alimentos. Comprender la relación que existe entre la salud de la población y el consumo de alimentos en óptimas condiciones. Identificar las causas que provocan las enfermedades de transmisión alimentaria. Conocer condiciones que favorecen la contaminación de los alimentos. Ser conscientes de la responsabilidad en la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria.

EVALUATION CRITERIA

Asistencia y aprobar la prueba con una nota de APTO/A

ACCESS REQUIREMENTS TO THE COURSE

Participantes del ProyectoACTIVANDO EMPLE-HABILIDAD (FSE+) - Plan de Empleo Granada

REGISTRATION CONDITIONS

Enrollment limit: 08/04/2024

Hasta el mismo día de la formacion

COURSE AGENDA

1.- Conceptos básicos. 2.- Contaminación y tipos. 3.- Factores que favorecen el desarrollo de las bacterias en los alimentos. 4.- Fuentes de infección. 5.- Enfermedades de transmisión alimentaria. 6.- Medidas preventivas del manipulador de alimentos. 7.- Condiciones adecuadas en las áreas de trabajo. 8.- Normas de calidad en los alimentos. 9.- Manipulación de los alimentos. 10.- Reglas de la OMS para la preparación higiénica de los alimentos.

PLACE OF DELIVERY

Share

Language Selector