courses-detail-module Portlet

MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS (718205) Presencial

DATES

Inici: 08/04/2024

Fi: 08/04/2024

Límit de matriculació: 08/04/2024

LLOC D'IMPARTICIÓ

Asamblea Local Granada

CAL CUESTA ESCORIAZA 8

DURADA

6 hores teòriques.

08.30 - 14.30

DADES GENERALS

Dirigit a: Participantes del Proyecto aCTIVANDO EMPLE-HABILIDAD - Plan de Empleo Granada

Àrea: COMPETENCIAS

CONTACTE

Responsable de el curs: GUILLERMO JOSE MARTIN TORRES

E-mail de contacte: G.MARTIN@CRUZROJA.ES

Centre de la Creu Roja: Asamblea Local Granada

Telèfon: 958221420

Domicili: CAL CUESTA ESCORIAZA 8

CP - Localitat: 18008 Granada

OBJECTIUS GENERALS

En proyecto Activando Emple-habilidad se enmarca dentro del Programa Estatal FSE+ de Inclusión Social, Garantía Infantil y Lucha Contra la Pobreza. Dentro de las actividades de formación del proyecto se organiza el curso de MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS facilitanto a los participantes conocer las normas higiénicas requeridas para la manipulación de alimentos.

OBJECTIUS ESPECÍFICS

Conocer las normas de higiene personal que se requieren para la manipulación de alimentos. Comprender la relación que existe entre la salud de la población y el consumo de alimentos en óptimas condiciones. Identificar las causas que provocan las enfermedades de transmisión alimentaria. Conocer condiciones que favorecen la contaminación de los alimentos. Ser conscientes de la responsabilidad en la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria.

CRITERIS D'AVALUACIÓ

Asistencia y aprobar la prueba con una nota de APTO/A

REQUISITS D'ACCÉS A EL CURS

Participantes del ProyectoACTIVANDO EMPLE-HABILIDAD (FSE+) - Plan de Empleo Granada

CONDICIONS DE MATRICULACIÓ

Límit de matriculació: 08/04/2024

Hasta el mismo día de la formacion

TEMARI DEL CURS

1.- Conceptos básicos. 2.- Contaminación y tipos. 3.- Factores que favorecen el desarrollo de las bacterias en los alimentos. 4.- Fuentes de infección. 5.- Enfermedades de transmisión alimentaria. 6.- Medidas preventivas del manipulador de alimentos. 7.- Condiciones adecuadas en las áreas de trabajo. 8.- Normas de calidad en los alimentos. 9.- Manipulación de los alimentos. 10.- Reglas de la OMS para la preparación higiénica de los alimentos.

LLOC D'IMPARTICIÓ

Compartir

Selector d'idioma