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NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN EL ANCIANO (693058) Presencial

DATES

Inici: 22/04/2024

Fi: 24/05/2024

Límit de matriculació: 22/04/2024

LLOC D'IMPARTICIÓ

Centro de Formación de Madrid

CAL Muguet 7

DURADA

105 hores teòriques.

09:30 a 14:30 h de Lunes a Viernes

DADES GENERALS

Dirigit a: PROGRAMAS DE FORMACIÓN DIRIGIDOS PRIORITARIAMENTE A TRABAJADORES DESEMPLEADOS

Àrea: ESPECIALIDAD SEPE

CONTACTE

Responsable de el curs: MARIA JOSE MARTIN FERNANDEZ

E-mail de contacte: mariajose.martinf@cruzroja.es

Centre de la Creu Roja: Oficina Provincial Madrid

Telèfon: 915325555

Domicili: CAL MUGUET 7

CP - Localitat: 28044 Madrid

OBJECTIUS GENERALS

NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN EL ANCIANO

OBJECTIUS ESPECÍFICS

Desarrollar programas específicos de nutrición adaptados a las necesidades y patologías de los ancianos, en base al conocimiento de los principios básicos nutricionales de los alimentos y la valoración del estado nutricional del anciano

CRITERIS D'AVALUACIÓ

Asistir como mínimo, al 75% de las horas de cada módulo formativo. - Calificación final compuesta por un 30% de la evaluación continua y un 70% de la evaluación final.

REQUISITS D'ACCÉS A EL CURS

PROGRAMAS DE FORMACIÓN DIRIGIDOS PRIORITARIAMENTE A TRABAJADORES DESEMPLEADOS

CONDICIONS DE MATRICULACIÓ

Límit de matriculació: 22/04/2024

PROGRAMAS DE FORMACIÓN DIRIGIDOS PRIORITARIAMENTE A TRABAJADORES DESEMPLEADOS Modalidades de impartición PRESENCIAL FECHAS PDTE CONFIRMACION POR COMUNIDAD DE MADRID (SEPE)

TEMARI DEL CURS

1. PRINCIPIOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN 1.1. Funciones de la energía en el organismo 1.2. Características de la energía utilizada en nutrición 1.3. Unidades de energía 1.4. Valor energético de los nutrientes 1.5. Necesidades energéticas del hombre 1.6. Balance energético y regulación 1.7. Glúcidos o hidratos de carbono 1.8. Lípidos o grasas 1.9. Las proteínas 1.10. El agua y los electrolitos 1.11. Las vitaminas 1.12. Fibra vegetal 1.13. Los alimentos 1.14. Grupo carnes, pescados y huevos 1.15. Grupo cereales, tubérculos y legumbres 1.16. Grupo frutas, verduras y hortalizas 1.17. Grupo de los alimentos grasos 1.18. Grupo variado 2. ESTADO NUTRICIONAL DE LOS ANCIANOS 2.1. Situación general de la vejez. 2.2. Relación entre Alimentación-nutrición-salud-envejecimiento 2.3. Cambios en la vejez que influyen en la alimentación y Nutrición 2.4. Necesidades nutricionales en el anciano sano. 3. VALORACIÓN DE LOS CAMBIOS EN LA INGESTA ALIMENTARIA 3.1. Factores que influyen en el estado nutricional del Anciano 3.2. Valoración del estado nutricional 4. INDICADORES BIOQUÍMICOS 4.1. Parámetros inmunológicos 5. SUGERENCIAS SOBRE LA NUTRICIÓN DEL ANCIANO 5.1. Algunos aspectos interesantes en relación con las Necesidades de principios inmediatos, vitaminas, Minerales y agua de los ancianos 6. SUGERENCIAS SOBRE NUTRICIÓN EN FUNCIÓN DE LAS DIFERENTES PATOLOGÍAS 6.1. Enfermedad gástrica 6.2. Estreñimiento 6.3. Colopatías 6.4. Ancianos terminales 6.5. Diabetes 6.6. Gota e hiperuricemias 7. DIETAS BÁSICAS 7 1 Introducción. 7.2 Requerimientos nutricionales en el anciano 7 3 Dieta equilibrada en el anciano. 8. HIGIENE ALIMENTARIA 8.1. Higiene alimentaria. 8.2. Toxiinfecciones de origen alimentario. 8.3. Conservación de alimentos. 8.4. Influencia de la tecnología alimentaria sobre el valor nutritivo de los alimentos. 8.5. Alimentación colectiva. 8.6. Alimentación en residencias geriátricas

LLOC D'IMPARTICIÓ

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