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MONITORES Y MONITORAS. MANIPULADOR DE ALIMENTOS (692307) Presencial

DATES

Inici: 02/12/2023

Fi: 12/12/2023

Límit de matriculació: 27/11/2023

LLOC D'IMPARTICIÓ

Oficina Provincial Sta. Cruz de Tenerife

CAL SAN LUCAS 60

DURADA

30 hores teòriques.

10 hores pràctiques.

de 9 a 13

DADES GENERALS

Dirigit a: voluntariado de la provincia de SC de Tenerife

Àrea: FORMACIÓN EN GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO

CONTACTE

Responsable de el curs: LAURA MARRERO GARCIA

E-mail de contacte: LAMARRE@CRUZROJA.ES

Centre de la Creu Roja: Oficina Provincial Sta. Cruz de Tenerife

Telèfon: 922282924

Domicili: CAL SAN LUCAS 60

CP - Localitat: 38002 Santa Cruz De Tenerife

OBJECTIUS GENERALS

Curso en el que se capacita a los voluntarios y voluntarias de Cruz Roja Española como monitores y monitoras del curso de Manipulador de Alimentos, para que puedan impartir formación propia de Cruz Roja Española tanto a sus compañeros y compañeras de nueva ncorporación como a la población en general

OBJECTIUS ESPECÍFICS

¿ Conocer cómo se desarrolla la formación en grupo de personas adultas. Las dinámicas que influyen en el aprendizaje en grupo y el afrontamiento de las estrategias que favorezcan este aprendizaje. ¿ Saber las funciones y tareas necesarias para la creación de una acción formativa y ser consciente de la importancia de los procesos de comunicación puestos en marcha por la persona que forma. ¿ Conocer el temario específico de la formación a impartir

CRITERIS D'AVALUACIÓ

participación al 100% preparación y presentación de las actividades emtrega de actividades examen

REQUISITS D'ACCÉS A EL CURS

- ser personal voluntario de CR en la provincia de SC de Tenerife. - llevar al menos un año como voluntario/a - tener la formación de Monitores/as. Metodología Didáctica - Formación específica de nutrición, sanitaria, biología o similar

CONDICIONS DE MATRICULACIÓ

Límit de matriculació: 27/11/2023

plazo de matriculación el 25/08/2023

TEMARI DEL CURS

1. La función docente. Recursos y habilidades para la interacción didáctica. ¿ Tareas de la actividad formativa. ¿ La comunicación: herramienta clave del docente. ¿ Herramientas operativas del/la formador/a. ¿ La autoevaluación de las habilidades de comunicación. 2. Temario específico ¿ Conocer las normas de higiene personal que se requieren para la manipulación de alimento. ¿ Comprender la relación que existe entre la salud de la población y el consumo de alimentos en óptimas Condiciones ¿ Identificar las causas que provocan las enfermedades de transmisión alimentaria. ¿ Conocer las condiciones que favorecen la contaminación de los alimentos y las formas de prevenirlas. ¿ Asumir las responsabilidades en la prevención y en el uso de alimentos de utensilios.

LLOC D'IMPARTICIÓ

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