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CERT. PROF: ATENCION SOCIOSANITARIA EN INSTITUCIONES: MÓD 2. INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN HIGIÉNICO-ALIMENTARIA EN INSTITUCIONES (637093) Presencial

DATES

Inici: 10/10/2022

Fi: 07/11/2022

Límit de matriculació: 30/09/2022

LLOC D'IMPARTICIÓ

Oficina Provincial Sevilla

AV DE LA CRUZ ROJA 1

DURADA

70 hores teòriques.

De 9:00 a 14:00 horas de Lunes a Jueves

PREU

300.0 € intern.

300.0 € extern.

DADES GENERALS

Dirigit a: A personas que se dedican profesionalmente a la actividad de Cuidador de Personas Dependientes en Instituciones, Cuidador de minusvalidos Físicos y Psíquicos y Sensoriales, Gerocultor.

Àrea: CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD

CONTACTE

Responsable de el curs: MACARENA MARIN ISAC

E-mail de contacte: forma41@cruzroja.es

Centre de la Creu Roja: Oficina Provincial Sevilla

Telèfon: 954376613

Domicili: AV DE LA CRUZ ROJA 1

CP - Localitat: 41009 Sevilla

OBJECTIUS GENERALS

Desarrollar intervenciones de Atención Física dirigidas a personas dependientes en el ámbito Institucional

OBJECTIUS ESPECÍFICS

Adaptar y aplicar las técnicas de higiene personal, analizando las características de los usuarios, e identificando las condiciones higiénicas que debe cumplir el entorno de los mismos. Aplicar la técnica de apoyo a la ingesta al usuario, siguiendo las indicaciones de administración prescritas.

CRITERIS D'AVALUACIÓ

La Evaluación del alumnado se llevará a cabo de forma sistemática y continua, se realizará una evaluación teórico-práctica al final de cada módulo formativo y en su caso por unidades Formativa. Para obtener la Acreditación de las Unidades Formativas, será necesario superar con evaluación positiva en términos de Apto/a ó No Apto/a, los módulos asociados a cada una de ellas

REQUISITS D'ACCÉS A EL CURS

Este curso tiene una Cualificación de Nivel 2. Los Requisitos que el alumnado debe cumplir para acceder a los Certificados de Profesionalidad de Nivel 2 son: Estar en posesión del Titulo de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria, Bachiller, Cumplir el requisito Acádemico de acceso a los ciclos formativos de Grado medio, Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o 45 años

CONDICIONS DE MATRICULACIÓ

Límit de matriculació: 30/09/2022

FORMA DE PAGO DEL CURSO: La matriculación abierta hasta el 30 de Octubre de 2020, puede hacerla por página web ó personalmente en Avda. de Cruz Roja nº 1 Dp. la documentación a aportar es: Fotocopia Titulación de Educación Secundaria y Fotocopia de NIF ambas compulsadas, nº Cuenta ó Tarjeta, en caso de matricularse a través de la página web hay que entregar personalmente en nuestras oficinas. El pago del curso se realizará por un importe de 300 Euros al comienzo del Curso, Motivo anulación del Curso: No haber alcanzado un mínimo de matrículas ó situaciones ajenas a esta Entidad que impidan el desarrollo del mismo. Normas del Curso: Normativa colgada en el tablón de anuncio. Se le informa que tiene a su disposición un Buzón de sugerencias/ Reclamaciones.

TEMARI DEL CURS

MF1017_2 INTERVENCION EN LA ATENCIÓN HIGIÉNICO - ALIMENTARIA EN INSTITUCIONES -.Realización de la Higiene y el Aseo de la Persona dependiente y de su entorno Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo y fundamentos de higiene corporal. Patología más frecuente. Aplicación de técnicas de aseo e higiene corporal: Baño en bañera o ducha, Baño en la cama, Baño de personas con Alzhéimer. Cuidado de los pies de personas con diabetes, Higiene bucal, Limpieza de pliegues corporales. Limpieza de zonas de riesgo, Prevención y tratamiento de las úlceras por presión: Protección de la piel, Cambios posturales, Aplicación de cuidados del usuario incontinente y colostomizado, Prevención y control de infecciones. Procedimientos de aislamiento y prevención de enfermedades transmisibles, Asistencia al usuario para vestirse: Manejo de la ropa y calzado del usuario. Ayudas para su uso, accesorios, Colaboración en los cuidados postmortem -. Mantenimiento del orden y condiciones higiénicas de la habitación del usuario Disposición y limpieza de los efectos personales del usuario. Control de las condiciones ambientales: Luminosidad, Temperatura, Ventilación. Ruido. Técnicas de realización de camas: Tipos de camas, Ropa de cama: tipos, complementos, climatología. Posiciones de la cama, Protocolos de actuación para camas cerradas y ocupadas -. Administración de alimentos y recogida de eliminaciones Sistemas Digestivo y Endocrino. Dietas y menús, Menús en patologías especiales, Alimentación oral: Ayudas técnicas: cubiertos, platos y vasos especiales. Posturas del usuario. Recogida de eliminaciones. Prevención de riesgos en la alimentación y la recogida de eliminaciones

LLOC D'IMPARTICIÓ

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