Tortitas de Berenjena - Cruz Roja
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Ingredientes
» 1 berenjena
» 1 patata
» 1 cebolla tierna
» 1 huevo
» 50 g queso rallado
» 3 c.s. harina integral
» Sal y especias al gusto
» Aceite de oliva virgen extra
Pasos
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Picar la cebolla y la berenjena, muy fina. Poner un poco de sal y envolver con un paño limpio para que suelten el agua.
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Rallar la patata, poner en un cuenco junto con la berenjena y la cebolla.
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Añadir el huevo, el queso rallado, la harina, y las especias (al gusto). Mezclar bien.
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Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén, añadir porciones de la mezcla con una cuchara sopera, dejar que se doren por ambos lados.
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Servir. Se puede acompañar de salsa tipo Tzatziki
Alérgenos

Información nutricional

¡Evita el desperdicio!
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Aprovecha esas berenjenas o calabacines que tengas en la nevera poniéndose “pochos”. Puedes utilizr también su piel, cero desperdicio!
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Utiliza el queso que haya en la nevera: no necesitas un queso en concreto, cuando tengas un queso que se esté poniéndo duro, rállalo y guárdalo para estas recetas.
Consejos conscientes
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Utiliza la verdura que esté de temporada en cada momento: calabaza, calabacín, zanahoria, espinacas, etc. Todas son aprovechables en esta receta.
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Haz tu propia salsa tzatziki y utiliza yogur natural en subtituición del yogur tipo griego.

