Publicador de continguts

Compota de manzana
Actualitat
Otoño
d’o
11
2021
11 d’octubre Compota de manzana

Ingredientes

»  1kg manzanas

»  300 ml agua

»  100 g pasta de dátil

»  1 ramita de canela

»  Piel de un limón

»  1 cucharada de postre de zumo de limón

 

Pasos

  1. En una olla ponemos el agua y la pasta de dátil, hasta que hierva y la pasta de dátil se disuelva un poco. Dejamos un par de minutos a fuego medio. 

  2. Mientras, lavamos, pelamos y descorazonamos las manzanas. Las troceamos y añadimos a la cazuela. 

  3. Ponemos la ramita de canela, tapamos la cazuela, bajamos el fuego y cocemos durante unos 30 min. El tiempo depende un poco de la variedad de manzana y del tamaño de los trozos. 

  4. Retiramos el fuego y servimos templado o como acompañamiento de helado o de una carne asada.


Esta receta es Sin gluten si ninguno de sus ingredientes indica que lleve trazas, ya que los ingredientes por sí mismos no llevan.
 

Información nutricional

 

DESCARGAR RECETA


¡Evita el desperdicio!

  • Se puede hacer esta compota para aprovechar las manzanas que se nos vayan a poner malas, y luego usar la compota para otro postre. 

  • Puede conservarse en tarros esterilizados a temperatura ambiente, una vez abierto conservar refrigerado. 


Consejos Conscientes

  • Utiliza dátiles para endulzar tus postres, son una alternativa más saludable que otros endulzantes y, además, son ricos en fibra.

  • Lava bien la fruta y la verdura, así podrás utilizarla con la piel y te beneficiarás de todos sus nutrientes.

Comparte este artículo:

TITULO RECETAS DETALLE

Otras recetas