Canelones de berenjena - Cruz Roja
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Ingredientes
» 2 berenjenas grandes
» ½ cebolla
» ¼ pimiento rojo
» 1 pechuga de pollo
» 1 diente de ajo
» Sal y pimienta
» Albahaca
» Aceite de oliva virgen extra
Salsa
» ½ cebolla
» 1 Zanahoria
» 1 diente de ajo
» ½ pimiento verde
» 2 tomates
» 100 g queso rallado
» Aceite de oliva virgen extra.
» Sal y pimienta.
Pasos
Relleno
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Lavar y secar las berenjenas, cortar el tallo y cortar en lonchas a lo largo. Poner las más largas en un colador y añadir sal, dejar reposar para sacar un poco de líquido.
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Cocinar la pechuga a la plancha y desmigar.
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Picar en trozos pequeños la cebolla, el ajo, el pimiento y la berengena sobrante, que no se ha puesto en el colador.
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En una sartén, calentar un poco de aceite. Añadir el ajo, cebolla y pimiento picado, y rehogar durante 10 min. Incorporar la berenjena, cocinar 5 min más. Añadir el pollo, condimentar y reservar.
Salsa
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Pelar y lavar la verdura. Rallar la zanahoria, picar el ajo, la cebolla y el pimiento.
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En una sartén poner unas gotas de aceite a calentar, añadir el ajo y la zanahoria, rehogar durante 5 min. Añadir la cebolla y el pimiento, cocinar 5 min más. Mientras, rallar el tomate e incorporarlo, condimentar y cocinar 10 min. Reservar.
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Escurrir y secar la berenjena que había en el colador. Poner en una superficie lisa, estiradas.
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En cada lámina, colocar un poco de relleno en una de las puntas, enrollar formando canelones.
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En una fuente de horno colocar una base fina de salsa e ir colocando los canelones. Cubrir con la salsa restante y espolvorear con queso.
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Cocinar en el horno, precalentado a 180ºC, durante 10 min.
Alérgenos
Información nutricional
¡Evita el desperdicio!
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Puedes variar el relleno utilizando trozos de verduras que tengas para aprovechar, por ejemplo, puerro, calabacín, etc.
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Ralla el queso cuando se haga duro y úsalo en tus recetas.
Consejos conscientes
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Cuando hagas verduras rehogadas, aprovecha para hacer gran cantiodad, así las puedes usar para varios platos: pasta con verduras, lasaña, acompañamiento de pescado, etc.