courses-detail-module Portlet

MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS (721592) E-Learning

DATES

Start: 04/05/2024

End: 06/05/2024

Enrollment limit: 29/04/2024

PLACE OF DELIVERY

CAMPUS VIRTUAL CRUZ ROJA

DURATION

5 theoretical hours.

Curso online de autoaprendizaje sin horarios.

PRICE

30.0 € internal.

30.0 € external.

GENERAL DATA

Addressed to: * Población en General interesada en la temática

Thematic area: FORMACIÓN EN SALUD

CONTACT

Responsible for the course: MARIA RAMIREZ ALONSO

Contact email: maria.ramireza@cruzroja

Red Cross Center: Oficina Provincial Alicante

Phone: 965254141

Home: GL LA SOLIDARIDAD 1

PC - Locality: 3005 Alicante/Alacant

GENERAL OBJECTIVES

* Conocer las instrucciones de trabajo establecidas por la empresa para garantizar la seguridad y salubridad de los alimentos.

SPECIFIC OBJECTIVES

* Conocer las normas de Higiene Personal que se requieran para la manipulación de alimentos. * Comprender la relación que hay entre la salud de la población y el consumo de alimentos en óptimas condiciones. * Identificar las causas que provocan las enfermedades de transmisión alimentaria. * Comprender la necesidad de contribuir a la prevención de las enfermedades de trasmisión alimentaria.

EVALUATION CRITERIA

* Superar la prueba tipo test on line

ACCESS REQUIREMENTS TO THE COURSE

* Mayores de 16 años (las/os menores de 18 deberán aportar autorización paterna/materna) * Formalizar Matrícula on-line

REGISTRATION CONDITIONS

Enrollment limit: 29/04/2024

El plazo para entregar la matrícula finaliza el día publicado a este efecto. Solo se considerarán matriculadas las personas admitidas que hayan efectuado el pago de la misma. En el caso que el solicitante no fuese admitido, Cruz Roja se lo comunicará expresamente, y le devolverá el importe de la matrícula si ésta se hubiera hecho efectiva. Cruz Roja se reserva el derecho de anular programas formativos que no tengan un número mínimo de matrículas, retornando el importe de las mismas a las personas que lo hubiesen hecho efectivo. No se admitirá, bajo ningún concepto, la anulación de la matrícula una vez iniciado el programa formativo. TRAMOS DE DEVOLUCIÓN DE DINERO 10 DÍAS ANTES DEL INICIO DEL CURSO: DEVOLUCIÓN ÍNTEGRA 5 DÍAS ANTES DEL INICIO DEL CURSO: DEVOLUCIÓN 50% DE LA MATRÍCULA 2 DIAS ANTES DEL INICIO DEL CURSO: DEVOLUCIÓN 10% DE LA MATRÍCULA Una vez superado el curso y tras haber cumplido con los criterios de evaluación, para solicitar el certificado/diploma, contacte con educacion.alicante@cruzroja.es.

COURSE AGENDA

* Conceptos básicos. * Alimentación y salud. Contaminación de los alimentos. Tipos de contaminación. * Mecanismos generales de transmisión de las intoxicaciones alimentarias. * Enfermedades de transmisión alimentaria. * Medidas basicas para la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria. * Control y vigilancia de los alimentos. * Manipulación de alimentos mayor riesgo. * Reglas de oro de la OMS para la preparación higiénica de los alimentos. * Higiene de los alimentos.

E-LEARNING PLATFORM

El Campus Virtual de CRE permite compartir experiencias, independientemente de la zona territorial de origen de cada persona y hace posible la interacción entre los diferentes colectivos que lo componen (formadores/as, alumnos/as, personal de gestión, ...) sin tener la necesidad de coincidir ni en el espacio, ni en el tiempo. El proceso de aprendizaje se apoya en dos pilares fundamentales: la acción docente por parte de formadores/as expertos/as y la calidad de los materiales didácticos diseñados específicamente para este tipo de formación virtual. El proceso se realiza de una forma totalmente interactiva y utilizando los ejercicios y las actividades para un aprendizaje y una evaluación continua de los contenidos trabajados.

Share

محدد اللغة